September 05, 2016

CV

Semester 5, dapet tugas bikin cv sama letter of application buat job vacancy. Jadi teringat sebuah kisah, ceritanya gini...

Circa 2014, sebelum masuk sarang buaya  kampus, masih seliweran sana-sini cari kampus, sempet kepikiran buat kerja part time gara-gara takut didepak ortu. Iya, ini efek kebanyakan nonton film kebarat-baratan yang kalo anaknya udah 18 tahun atau istilahnya udah legal mereka bakal disuru keluar dari rumah dan cari uang sendiri. Karena maunya yang serba dirumah dan ga perlu pake tenaga fisik, jadilah search di Google kerja part time apa yang bisa dilakuin dari rumah. Seorang translator.

Percayalah, hanya karena kita suka dengerin musik barat aka english dan nonton film blockbuster Amerika (apalagi kalo nontonnya liat sub Indonesia), kemampuan kita masih kurang dibandingkan mereka yang punya titel dibidang literatur. Otomatis, yang dilirik bukan amatiran kek aku hahahah
Bisa sih, tapi ya jangan cuma english aja fieldnya, kudu dilebarin lagi ke mandarin, jepun, atau espanyol dan lainnya.

Tapi ya namanya juga coba-coba, jadi sebagai freshmen yang penuh semangat, akhirnya aku sign up ke salah satu website buat apply job gitu. Hal berikutnya adalah bikin cv, karena cv is a must so...

What a bluff lol