Juni 29, 2012

Accidentally Concert



Okay, hari kelas X-8 mendapat kehormatan kesempatan buat nonton openiang ASEAN games di Jatim Expo. Nah saya berangkat jam setengah 5 sore. Di Jatim Expo sudah menggu Sely seorang diri. Berbaju biru berkerudung putih. Nah kami mirip saudara tidak kembar kesasar diantara puluhan bahkan ratusan siswa SMP-SMA-SMK berseragam olahraga. Ynag murid lain tuh ya, minimal ada 4-6orang kumpul, lah kita? Dua dan tidak berdaya..


Juni 28, 2012

2 in 1



Oke, ini bukan joki 2 in 1 ataupun 3 in 1. Ini adalah sebuah cerita dimana saya dan teman-teman( Sely, Carisa, Levina, Syahrul, Dimas, Ryo, dan Eke) menonton film. Kita berkumpul di Cito. Nonton Abraham Lincoln: Vampire Hunter. Okelah, filmnya cukup bagus tentang vampir-vampir yang bisa tahan sinar matahari. Mungkin mereka pake tabis surya dengan SPF paling tinggi yang di sediain sama alfamidi sekitar. #loh?


Juni 27, 2012

Bosen

Hari ke tiga pekan liburan dan saya sukses tidak ngapa-ngapain yang berguna. Asik sih iya, tapinya gak guna. Seharian nonton juga bosen. Makan-tidur-nonton kerjaan saya gitu melulu. Mau jadi apa saya nanti? Beuruang kutub? Gorila? Atau Mamoth? Saya sampe bosen ngeliatin adek sayamainan starcraft gak menang-menang. Dari pagi sampe malem, kalo gak disuruh berhenti, pasti keterusan. Harusnya adek saya itu maen layangan, atau ngapain kek yang produktif gitu, bukannya duduk manis didepan laptop. Setidaknya dia lebih parah malesnya daripada saya. Gak percaya? Jangan percaya sama saya, percaya sama Tuhan kalian.

Sepupu saya hari ini liburan ke Bandung, entah sampe kapan. Ynag jelas itu bikin saya rada jeles, walaupun gak pengen-pengen banget ke Bandung sih. Intinya saya lagi bosen. Sangat.

Yaudah, kita ganti topik. Dalam posting yang lalu lalu saya kadang nulis Running Man kan? Nah yang gatau, Running Man itu reality show orang Korea. Kayak game gitu. Lucu parah. Pemain tetapnya adalah Yoo Jaesuk, Ha Dong Hoon/HaHa, Kang Gary, Song Jihyo, Ji Sukjin, Lee Kwang Soo, dan Kim Jong Kook. Pokoknya acara ini menguras tenaga soalnya lari-lari. Gak tau nyopot name tag atau nyopot gelang terserah yang bikin skenario. Dari sekian pemain, saya paling suka HaHa. Orang ini sumpah bikin nguakak parah.








 



HaHa, man in green




















Wajahnya bisa bikin perut mules, dan kalo ngelakuin sesuatu bisa bikin mulut berbusa gara-gara saking konyolnya. Oke, gak se-ekstrim itu. Itu episode yang ada Han Ga In sebagai tamu. Itu episodenya bikin ketwa guling-guling. Han GaIn di suruh nyari tau siapa first love-nya pas kecil dulu. Yang ternyata adalah.. HUAHAHAHAHA!

Habis itu ada Kwang Soo. Orang ini tingginya keterlaluan, kayak pohon. Julukannya Girrafe, gak heran lah ya di kasih nama kayak gitu. Kwang Soo ini mudah ditangkep atau gampangnya mudah kalah. Dan wajahnya muesti innocent.

Kwang Soo, standing and dancing(?)
























Wes lucu pol. Ini acaranya menghibur siswa yang sedang haus akan hiburan.

27/06:
-still alive
-no school, of course
-makan mie goreng, dan pastel
-cuaca cerah, jemuran kering semua.

Juni 26, 2012

Write Your Happiness

Wheeezz! Saya punya banyak sampah buat di buang kesini, iya ke blog ini.Bukan sampah yang kotor-kotor gitu, tapi ya sampah soalnya gak semua orang ngerti atau tau tentang hal-hal itu. Sampah kering, sampah basah, sampah dapur, semua harus dipisah. Kalo saya namanya sampah sekolah. Pusing? Sama.

My report book has been taken by my mom on Saturday and the score isn't that bad. Well, better than before. I'm glad with that. All depressing, frustration, and craziness day was over. Temporarily over.
I've finished my class vacation to Bromo and rafting in Regulo. You know, it was a sweet revenge for me. Ketemu kakek yang rada 'sakit' ngaku-ngaku nabi Ismail padahal tiap minggu ke gereja. Bakar-bakar sosis tengah malem sambil nonton Ju-On, kedinginan parah di kamar, niat nonton Euro yang gagal gara2 ketiduran. Rafting yang unexpected banget. Loncat dari jembatan setinggi 9 meter ke sungai. Itu bener-bener bikin sakit punggung dan sesek napas.

Terus, mepet-mepet sama fanfiksi. Sekerang saya baca Hetalia Axis Power. Arthur Kirkland guanteng pol. Prince of Britain-England. The only one pokoknya. With his green eyes, and thick eyebrows. Tsundere abis! Pic taken from deviantart

Captain Kirkland
Ini kayak semacam apalah itu namanya saya lihat di tumblr orang, jadi kayak game gitu. Kita nulis hal-hal yang membuat kita senang selama satu minggu. Dan saya cukup tertarik, seenggaknya berarti kita sadar kalo Tuhan masih berbaik hati sama kita. Senang itu indah saudara. Nah ah, let me begin

First Day 26/06
-Still alive
-Didn't go to school bcs it's a holiday week
-Baca Hetalia Axis Power Fanfics
-Ngelihat foto sulapan di Bromo
-Bisa internetan
-Nonton Running Man dari Mbah Nono

and yah, the last one is abolutely











 -fangirling

Juni 19, 2012

New Book

Perjuanganku sebagai seorang kapiten murid tampaknya harus disudahi. Bukan, kapiten gak mau kawin. Tapi mau liburan. Kemana? KARIBIA DOOONG. Karibia kan nyebrang Madura terus belok kanan. Oke, yuk mari.

Jadi ceritanya habis jalan-jalan dari sebuah mall, niat awalnya makan bareng keluarga terus belanja makanan. Eh taunya, belok kanan-kiri. Oke, ini kesempatan emas nyeleweng sana sini. Selesai makan, aku langsung ngibrit ke Gramedia. Tujuannya cuma satu

TADAAAAM

Iya, udah sejak pertengahan UKK komik ini muncul. Tapi ditahan-tahan supaya gausah beli, supaya keliatan serius belajar padahal... aslinya nungguin minjem punya temen. Nah looo
Dan berhubung kawan-kawan seperjuangan juga sedang bertarung dengan ganasnya soal UKK, maka dipastikan temen yang mau beli juga mikir-mikir gini
"Beli gak ya? Kalo beli, ntar remidi. Kalo ga beli juga kena remidi, duh puyeng", akhirnya berakhir dengan si calon pembeli yang beli bakso gara-gara duitnya kurang buat beli komik. Antiklimaks.
Nah kemarin lihat salah seorang temen upload poto komik ini ke socnet, kebetulan muncul di home dan saya liat. Akibatnya, tangan saya gatel pengen ngemention "pinjem dong" tapi malu soalnya ya secara, dia kan juga baru beli. Masa' main pinjem gitu aja, emang siapa aku? Pembantunya aja bukan..

Ya semoga aja bocah cebol kacamataan ini segera kembali normal, supaya Aoyama Gosho bisa hidup tenang ga dikejar-kejar pembaca setianya supaya segera update, supaya Conan gak nge-php-in Ran melulu, supaya aku senang, dan supaya gak keluar duit buat beli komik ini lagi hahaha Harganya naik 1000 rupiah saudara-saudara! Oke gak penting.

Nah, kemaren selagi membunuh waktu kosong yang gak guna, aku baca ulang novel Darren Shan: Killers of The Dawn. Novel ini sebenernya berisi hal paling gak tak suka, dimana Mr. Crepsley mati gara-gara Steve Leopard ababil itu. Pertama kali baca buku ke 9 ini nangis. Gatau, rasanya sedih aja gitu. Dari awal Mr. Crepsley yang selalu ada di buku sebelum-sebelumnya, sekarang harus mati. Bagian nyeseknya lagi adalah di novel yang ada Arra Sails (Ex-mate nya Mr. Crepsley) mati, itu di buku sebelumnya, lupa yang ke berapa. Di novel ini ceritanya vampir itu bisa ganti pasangan atau apa gitu, tapi ga bisa punya keturunan. Nah si Mr. Crepsley ini diceritakan meraungkan nama Arra di sepanjang lorong gua Vampir sambil meneguk bir. Dasar...
Ini ngingetin saya ke jaman SMPdulu, dimana Ilma yang menularkan virus Darren ini. Dulu aku baca ini sambil dengerin lagunya BBF. Dan sampe sekarang taiap ada lagunya BBF mesti keinget sama novel ini. Hahuhahuhahu

ah ya sudah lah, saya mau baca Conan dulu. See ya!

Juni 15, 2012

Still The Same School

Seperti judulnya, kita masih dalam lingkungan sekolah yang sama. Dan tinggal beberapa hari lagi sebelum rapotan diadakan.

Juni 10, 2012

Yeah Monday

Setelah seminggu kurang 2 hari menjalani ujian kenaikan kelas, akhirnya bisa bernafas lega. Bukan, ujiannya belum selesai, tapi hari Senin libur. Iya libur. SUPER MEWAH saudara!



Bayangin aja, 3 hari terakhir saya mesti pulang habis maghrib gara-gara latihan ngisi acara wisuda kelas XII. Bukannya ngeluh, cuma biar ga jadi penyakit aja kalo mbatin keterusan. Nah tadi setelah ngisi acara di Gedung Pemkot, dan nunggu sampe siang, akhirnya aku, Jak, dan Fathia pulang dengan ditebengi Bu Alifah. Ibu guru yang suka bawa-bawa ranting kayu buat ngusir murid perempuan yang keleleran di koridor kalau murid laki-laki sedang sholat Jum'at.

Dan pulang sama Bu Alifah menimbulkan keuntungan bagi kami bertiga. Duit buat naik taksi utuh. Bagus. Hahaha malahan Bu Alifah tadinya mau nganter sampe dirumah masing-masing yang langsung saja kita tolak. Yaiyalah, dikira kami tinggal serumah atau gimana?
Nanti malem, kalo gak males dan masih inget, saya mau belajar ekonomi. Demand supply GNP GDP I'm comin tonight- maybe. Oh ya, film The Avenger sama Snow White & The Huntsman cukup bagus buat ditonton. Fantasi masa muda kecil yang dituangkan dalam bentuk film, well done.

Disamping acara diatas, sekarang lagi suka muter lagunya Josh Groban. Suaranya dalem..