Maret 29, 2012

Tulip Putih Tak Terucap

Fujiki. Tak ada yang benar-benar spesial dari dirinya, dia berlaku normal selayaknya siswa sekolah menengah lainnya. Dia bukanlah anak klub basket ataupun seorang anggota klub sains. Dia tidak menarik diri dan tidak juga memposisikan diri di pusat afeksi. Bukan pemurung namun tak juga periang.


Maret 25, 2012

The Raid

Saya kembali lagi bung! Kali ini mau mereview film The Raid yang saya tonton bareng Lala dan Dyla di Cito. Mungkin ini mengandung unsur spoiler.

Taken from Wikipedia

Nah, film ini nyeritain tentang sebuah bangunan yang tak 'tersentuh' oleh pihak luar. Dari segi bangunan yang serem abis gitu, para penghuninya sebagian besar juga serem-serem dan 'gila'. Gila dalam artian bakal membantai siapa saja tamu tak diundang yang masuk dalam bangunan tersebut. Nah Iko Uwais yang berperan sebagai Rama—prajurit, bersama dengan rekan-rekannya menyerbu bangunan itu. Tujuannya adalah membunuh 'dia' yang berada dibalik semua kendali didalam bangunan.

Adegan awalnya yang tak tanggung-tanggung, darah yang berceceran dari awal hingga akhir film, serta adu fisik bertaburan sepanjang film diputar sukses membuat penonton bertepuk tangan. Bahkan jerit kasihan kerap terdengar didalam bioskop.

Efek yang diberikan pada saat pelatuk senapan ditarik hingga peluru itu tampak berjalan slow motion menembus leher sorang bocah cukup mengesankan. Ada beberapa bagian dimana seharusnya lawan dari Rama itu mampu menyerang dengan goloknya, namun tidak terlalu janggal. Toh Rama juga pas itu lagi diserang salah seorang yang bawa golok tadi.

Donny Alamsyah sebagai Andi muncul cukup sering dipertengahan film. Bakat psiko cukup kental diperlihatkan saat dia membunuh 2 orang didalam lift. Dan yang mengesankan adalah saat dia dan Rama bertarung melawan Mad Dog. Adegan yang bikin capek ngeliatnya. Mulai dari tinjuan, pukulan, tendangan, bantingan tak terhindarkan lagi. Mungkin kalo itu dipikir secara selogis mungkin, 3 orang tadi sudah pasti mengalami patah tulang dimana-mana. Dan si Mad Dog ini sangat super sekali, pas Andi nancepin pecahan lampu TL ke lehernya Mad Dog dan si Mad Dog ini masih bisa nyerang balik dengan pecahan yang masih tertanam dilehernya. Ini benar-benar super bung! Hingga akhirnya Rama/ Andi menggorok lehernya Mad Dog dengan pecahan dilehernya tadi. Lagi-lagi, darah kembali mengalir.

Film ini bagus untuk segi action dan segala efek yang diberikan didalamnya, walaupun ceritanya gak diungkap terlalu kompleks. Mungkin selama pembuatan film ini mereka harus latihan mental dulu, karenan film ini bikin kita seketika waspada. Serupa dengan film G30SPKI yang pernah saya tonton di sekolah, dimana kekerasan dan pembunuhan menjadi latar utama tayangan tersebut. Hanya saja film G30SPKI belum secanggih The Raid dalam segi efek dan senjata. Nilai saya buat film ini 8.5
Dan yang main itu orangnya cukup ganteng, ada yang mirip Daniel Mananta malah huehehe

Intinya bagi yang hobi nonton, film ini sangat layak rekomendasi. VIVA FILM INDONESIA! :D

Maret 24, 2012

Life Couldn't Get Better Than This

Oke, intinya bulan Maret ini saya cukup rajin ngepost random bin abal-abal. Secara, kapan lagi saya dapet libur panjang macam gini? Nasib saya masih lebih baik daripada Ikhsan dan Lala. Sekolah jam 1siang-3sore itu super gak enak, apalagi kalo kamu domisili Surabaya-Sioarjo, PANAS.

Yep, balik lagi ke dunia per-fanfiksi-an. Akhirnyaaa setelah satu tahun hiatus tanpa memberi kepastian pada kami, silent reader, author Awan Hitam kembali lagi! Melanjutkan chapter ke 6! Woohoo! Berhubung sejak bulan puasa yang lalu saya jarang buka fandom Naruto, fanfic GaaHina sudah sampe chapter 13! Aaaa ketinggalan 5 chapter. Mana count wordsnya puluhan ribu words. Duh.
Selain Awan Hitam yang comeback, Arlene Darcy juga mengupdate fanfic Gokon chapter 15 setelah berbulan-bulan terabaikan. Dan bagi saya yang seorang silent reader yang rada labil—kadang review, kadang gak—, tentu saja ini adalah the real victory!



Well, bicara tentang review atau comment, itu kadang relatif. Belum tentu orang yang komen sudah baca fanfic itu, tapi cuma ingin berlaku baik sama author. Dan belum tentu juga orang yang gak komen, gak baca fanfic itu. Mungkin dia ga komen karena fanficnya terlalu bagus untuk diberi komentar olehnya, ngerti gak sih? Lupakan.
Kemaren saya keluyuran di fandom-fandom Naruto, Harpot, Conan, sama Screenplays. Rata-rata ditiap fandom itu salah seorang author pernah kena flaming atau bashing. Istilahnya ya kayak komen 'cabe merah' gitu. Halus, tajam, padat dan menjatuhkan. Fandom Naruto pernah, hingga author Sabaku noGhee gak ngelanjutin fanficnya lagi sampe sekarang. Akhir-akhir ini di fandom Screenplays lagi muncul fanwar. Gak tau asal-muasalnya kenapa tiba-tiba mencuat kepermukaan aja gitu. Dan salah seorang author yang fanficnya saya baca juga kena flame! Di bash habis-habisan, hingga akhirnya dia mengahapus semua fanficnya.


Siapapun Anda, kalo mau ngasih komentar itu yang normal aja bisa gak sih? Ini merugikan kaum silent reader dan juga kaum yang suka komen sebab author ngedrop karena tulisannya dihina dari a-z. Aaaaa ini saya rugiiiii

Yasudahlah, saya mau balik ke fandom Naruto saja. Disana lagi adem ayem hahaha see ya then ;)

Maret 20, 2012

Umm, Tomcat?

Masih dalam pekan liburan woohoo! Ya, hari ini saya nulis lagi tentang Tomcat.
Tomcat merupakan sahabat petani untuk mengusir dan memakan jenis kutu dan hewan kepik hama padi. Hal ini diungkapkan Kabid Pertanian dan Kehutanan Dinas Pertanian Kota Surabaya, Alexander. Ia menerangkan bahwa Tomcat merupakan musuh alami dari hama wereng. (Dikutip dari Kompas)
Well, saya waktu itu gak ngerti Tomcat itu apaan. Yang pertama kali muncul di otak saya adalah kucing. Tom-cat =  Kucing bernama Tom di film kartun Tom&Jerry. Dangkal banget laju otak saya -_-
Terus berita Tomcat lagi rame dibahas di timeline Twitter saya, ada temen di timeline nulis beginian

 

Otak odong-odong saya langsung menyimpulkan bahwa Tomcat adalah sejenis nama mall baru di daerah Kenjeran. Gak ngerti gimana tiba-tiba bisa kepikiran kayak gitu. Random abis.
Ada lagi yang ngetweet begini


Tomcat adalah sebuah mall baru yang buka cabang di Kenjeran dan di Jambangan. Sumpah, keren abis langsung buka cabang dimana-mana. Pkir saya saat itu.

Dan akhirnya saya tahu bahwa Tomcat adalah serangga yang beracun. Bahkan sayapnya saja sudah bikin gatal-gatal dan rasa panas. Ya semoga lingkungan rumah saya aman dari "mall" satu ini hehehe

Maret 19, 2012

People Are Amazing

I realized that people on internet are amazing in their own way. Their pictures, songs, stories, videos and everything. I'm such a stalker, checking some sites everyday waiting for new items/ entries. Tumblr drives me mad. Playing around with camera effects is obviously awesome. Digital Single Lens Reflex never disappoint.
Today is 19 March 2012, and one of my favorite Korean boyband already comeback after the rest time. SHERLOCK!


Maret 16, 2012

Seorang Railfans

Dia seorang pecinta kereta api. Sewaktu kecil, orangtua kami selalu membawa kami ke tempat dimana ada rel kereta api pada sore hari. Itu terjadi sekitar 10 tahun yang lalu. Kami diajak untuk melihat kereta api yang melintas pada sore hari, biasanya melihat kereta api Mutiara Selatan. Kami yang masih anak-anak akan disuapi oleh ibu masing-masing sambil menunggu datangnya kereta yang akan melintas.

Sewaktu kami bertambah besar, kami jarang menonton kereta api yang melintas disore hari. Namun ibunya pernah bercerita bahwa dia ingin menjadi seorang masinis kereta api. Sejak kecil, dia memang hobi dengan semua yang berbau kereta api, dia mengoleksi majalah kereta api, tiket kereta ekonomi-bisnis-eksekutif, dan banyak lagi pernak-pernik kereta api lainnya. Bahkan dia punya kaset Thomas, animasi kereta berwana biru yang memiliki mata, telinga, dan mulut.

SMP, dia sudah cukup bergaul dengan sesama pecinta kereta api yang disebut Railfans. Dia menemukan grup pecinta Kereta Api Indonesia (KAI) disebuah jejaring sosial. Dengan kamera Panasonic DMC-FX10 pemberian ayahnya, dia mulai belajar mengambil gambar sang ular besi diamanapun jalurnya berada. Ketika berlibur akhir pekan dirumah saya, maka pada minggu pagi dia akan pergi ke daerah Ketintang untuk memotret si Argowilis.

Dia tahu jadwal kereta apa dengan tujuan dari mana kemana. Seri lokomotif dan istilah-istilah kereta api. Palang disekitar stasiun. Suara khas ketika kereta akan berangkat. Suara peluit. Bahkan kami berdua pernah mengamati jam di stasiun Tasikmalaya. Jam itu berbentuk seperti roket, lantas kami berdua mulai menyebutnya dengan jam roket. Namun jam itu sudah tidak ada lagi, diganti sepertinya..



Hunting, sebutan keren buat kegiatan mencari-memotret suatu objek. Biasanya dia akan pergi ke perlintasan kereta api dimanapun yang dia tau buat mengambil gambar kereta yang melintas. Pagi-siang-sore-malem sudah pernah dijabanin. Ke stasiun kereta api sendirian, pergi ke Malang sama teman naik kereta api pun juga sudah dirasakan. Dia kadang cerita atau akunya yang tanya. Sampe sekarang SMA, masih hobi sama dunia perkereta apian. Yang ganti adalah, dia gak mau jadi masinis soalnya gajinya kecil huehehe dia mau jadi direktur daop (Daerah Operasi) di Bandung. Saya sih gak terlalu mengerti tentang beginian, tapi saya suka kereta api. Sejak kecil, saya dan dia bersama orangtua suka menggunakan transpotasi ini untuk pergi ke Bandung hingga sekarang namun beberapa waktu kami memakai kendaraan pribadi.

Flickr. Situs dimana dia sering mengupload hasil huntingnya. Ada temannya yang seorang railfans dari Bandung bernama Andreva, seumuran (kelahiran 96) namun dia tampak profesional dengan hasil jepretan dari Canon EOS 500D. Kami bertiga pernah bertemu di stasin Bandung bulan Januari yang lalu ketika mengantar ayahnya pulang ke Surabaya. Andreva bersama teman railfans yang lain memakai pakaian yang sama sedangkan dia hanya memakai kaos putih, celana jeas, headphone dileher dan rambut model militernya. Mencolok sekali perbedannya. Dia yang menyapa duluan lalu mulai berkomunikasi dengan kalimat yang tak kupahami sehingga saya menyingkir dari mereka berdua. Lucu, bagaimana orang-orang yang sehobi saling bertemu dan membicarakan topik yang hanya minoritas pahami.
Facebook. Di jejaring ini dia sangat gila upload foto kereta api. Menyebabkan beranda saya penuh dengan gambar kereta api. Nama akunnya dulu aneh, digabung dengan nama kereta api favoritnya. Berlebihan memang he he he

Sampe sekarang, saya pengen nyoba naik kereta Shinkansen. Kereta super cepat milik Jepang.  Ya, mungkin suatu saat nanti..

Maret 11, 2012

Sherlock

OH BOY! Setelah melewati hampir 2 minggu terjebak dengan pensil 2B dan ljk yang harus dihitamkan satu bulatan-demi bulatan akhirnya telah usai! Saya telah melewati kobaran ulangan yang sangat padat-panas-dan-meyebalkan. Umm, mungkin saya hanya hiperbolis.

Ah saya bukan mau membicarakan [aib] nilai2 saya yang tentu saja ehmnaikturunehm, yang mau saya bicarakan disini adalah SHINee's comeback! Wooohooo!

Setelah satu tahun vakum gara2 mereka debut album Jepang, akhirnya pada tanggal 21 Maret nanti mereka kembali mengguncang dunia Shawol dengan mini album berjudul Sherlock. Walaupun disini saya berstatus sebagai Shawol gagal, tapi siapa yang gak seneng kalo 5 orang ini comback stage?! Dan hari ini teaser images Key rilis! Topless pula kayak Taemin dan Minho. Mungkin mereka mau menanmpilkan tema ubersex kayak SuJu, tapi ya gak tau lagi ah. Intinya mereka comeback *tebar uang receh
Tinggal nunggu teaser imagesnya Jjong hahaha what will Jjong look like huh?

Oh yes, masih menyangkut UTS, gara2 UTS itu saya jadi puasa baca fanfiksi. Namun setelah negara api menyerang kelar ujian, saya bebas merdeka baca fanfiksi. I read one that angsty enough. Well, it's not as usual story that offer a normal relationship. It's asdfghjkl;lskjhah yaoi he he he. Unpredictable plot, the cast, the setting's too far from what I imagined. The author is just good at playing emotions. You've done a great job!