Desember 26, 2012

Somebody Help Me

I really need help! Jadi ceritanya adek laki-laki saya yang hampir aja saya doain jadi *masukin nama binatang* secara sekonyong-konyong ngotak atik perangkat laptop ini, yang lagi saya pake buat nulis. Bilangnya mau install windows 8 yang apapun itu canggihnya gak bakal aku akuin, karena apa??? Semua software download-an dan semua program macem webcam, microsoft office, corel, photoshop, dan sebangsanya musnah. MUSNAAAAAHH!!!!!!!!!!!!

SUMBER BENCANA

Bayangin aja ILANG GITU AJA. Adekku malah bilang "nanti aku betulin.." kampretos domestos nomos, menurutmu anak kelas 6 SD yang hobinya cuma main game Ninja Saga di akun Facebooknya bisa betulin apaaaaa huaaaah. Dipikir yang windows 8 itu bisa nyelesein tugas di sekolah? Di pikir dia ngerjain tugas mengarang pake windows 8 apa haaaaah?

Rasanya pengen maki-maki tapi udah jadi bubur. Tapi ya kenapa gak di back-up dulu sih haduh otak udang
-______________________-  pokonya kalo diservis, dia yang harus bayaaar.

By the way, ada yang tau cara ngebalikin windows 8 menjadi windows 7 ultimate lagi? Don't tell me that I've to buy a new one cause it costs $99.99 and I can't afford. Sungguh, lagi butuh bantuan, ASAP.
S.O.S!

Desember 19, 2012

Random 3

First, just dance happily like LMFAO because you know what? The exam was over!


I'd like to say that it's not the best one but I've tried my best. Okelah nilainya lumayan, di atas standar kan? Tapi sayang, dunia begitu kecil hingga banyak beberapa murid harus terjerat remidi. Wanna dance with me or messing the teacher's room with me? But, I don't want to do both of the options karena TADA!! Aku juga kena remidi Kimia, what a shame ha ha ha so let's not talk tentang UAS.

Jadi setelah sekian hari ujian terus ada kegiatan gak begitu penting macam lomba-lomba di sekolah. Basket, futsal, panco, roll depang, roll samping, rolling in the deep~ ya apapun sejenisnya. Nah, tadi sore ada futsal putra. Anak xi ipa 8 sama kelas xii ipa berapa gitu lupa. Gatau kenapa suasananya yang mendung gerimis-gerimis gitu justru malah bikin tegang. Awalnya kelas xi ipa 8 nyetak 1 gol, terus seri, terus pinalti dan ini juga critical point! Nyaris kalah kelas xi ipa 8, nyaris tapi akhirnya menang eaaa. Nah gara-gara kegiatan sekolah ginian bikin saya agak 'ngeh' sama dunia per-futsal-an. Apa itu bek, apa itu hand, kenapa hand, kenapa harus pinalti dan lain-lain. Dari sini, bisa dilihat betapa ga ngaruhnya tendangan Ronaldo terhadap ke-peka-an saya pada dunia bola.

Sekian curhat pendek saya kali ini. Wassalamualaikum.

November 24, 2012

Share My World


 Halo. Sekarang hari Sabtu dan saya baru pulang les dan well I got this!

Depapepe - Accoustic & Dining

Gara-gara Savina dengan Kazamidori di Blackberry-nya, sukses mengantar saya menyukai Depapepe sekian tahun atau bulan yang lalu. Setelah ngobak-abrik YouTube dan download sana-sini, makin suka sama duo gitaris asal Negeri Sakura itu. Baru sekarang kesampaian beli hehehe

Ada 11 track, lucunya, kali ini mereka pake konsep 'Dining' jadi isi bukunya seperti daftar menu. Kalau belinya awal bulan Oktober kemarin mungkin masih bisa dapet bonus Chopstick-sumpit, tapi udah no longer available. Tapi gausah galau, dengan atau tanpa sumpit, kita masih bisa dengerin CDnya kok, worth it lah yaa

Nah track yang Share My World itu ada yang nyanyi ahahaha tapi bukan Depapepe

'Cos under moonlit clouds with seaside sounds, I feel 'sabai'
Tell me anything you want to do, anywhere you want to go
I'm the one to take you there, music play up in the air
Get away from eveyone, Padapadapada in the sun, have some fun.
 Thankyou for the nice whishes. Let's be happy together.
Thanks ♡♥

November 03, 2012

The Goods


Diawali dengan getar dari ponselku di atas kasur. Sebuah pesan masuk. Heran, melihat nama aneh yang aku simpan.

Kemudian seperti beberapa tahun yang lalu saat Medy berbohong kecil tentang dia yang akan pindah ke Makassar karena ayahnya, aku tidak tahu tapi rasanya aneh meskipun aku bukan siapa-siapanya. Mencegah itu tidak mungkin, yang kulakukan hanyalah diam dan memutar kembali memori yang pernah kami lakukan bersama dengan teman-teman yang lain.

Kali ini tak ada kebohongan, realita ini datang dengan begitu nyata. Dan, lagi, aku kembali mengingat-ingat tentang dia. Setahun lalu dimana kelas terasa sepi tanpa eksistensinya. Dia yang happy-go-lucky dengan berbagai ide-ide gilanya. Kamu pikir siapa yang membuat video kenangan akhir kelas? Ya, dia dan teman-teman yang ku tak tahu siapa saja.

I have two 'goods'. Good and bad. The first is good to know that everything we've done was worth to remember. You are the best, mate.
And the other one is goodbye to you, tilis. Grab what you deserve.

Lots of love!

From: Liska Sutradara

Teman-teman, liska mau pamit ya, senin besok sdh nggak sekolah di libels lagi, aku mau ngajakin makan2 nanti malem jam xxx di xxxx

Dateng ya ;)

Oktober 13, 2012

Random 2

My aunt is telling her son, my cousin with same age, about his mistake. He supposed to visit my mother's house at evening but he didn't. He was everywhere but my mother's house that it absolutely makes his mother burst in anger. And he just came with an incident he had at road. Not that serious but yeah, mother never stops caring. Some people say it's love, some other say it's annoying. To me, mother is both caring and annoying.

I'm listening to the mother-son conversation because they're in the same room with me. No, I'm the first who entered the room and they suddenly appear. But the conversation echo-ing in my head. It was like his mother also give me her advice. Pleaaaaaseee... my mom always gives me her best speech whenever I've done such a bad attitude.

Ah I'm sorry to write this kind of stuff. Oh ya, my exam already started and Chemistry.. I fail. There's still a week for me to finish this exam parade. Wish me luck guys-again.

Oktober 06, 2012

Random

I've read a lot of fic to waste my time. I like to read sad ending story, that's why I love angst or hurt/comfort. When the chara has to be burdened or being miserable, I feel satisfied lol. Sounds a bit masochist hehe but, next Monday is mid semester exam week so I'll try not to read fic by often and do my best. There we meet again, Chemistry.
Wish me luck fella!!


“We grew up trying to push girls away and hang out with only boys. The girls we knew grew up thinking barbies were pretty and glamorous. Why are parents surprised when their daughter thinks another girl is pretty or when their son takes a liking to boys instead of the girls they grew up despising?”

Cr: poisonpickles.lj.com

September 08, 2012

Big Solution

This town is too hot I can't help anymore but anyway I'm still survived from poisoned food. So I've made a big solution for this unfinished case. In order to share my opinions, I warn you that this is just something-not-so-important- even to make the iceberg remains frozen.

The first one is I need a new hair cut. Military style? No, just cut it shorter

Second, I need to open the windows or the door so the air cycle turns better and cooler and I have to flirt with those mosquitos all night long.

3rd, take a bath as soon as I felt hot. But this is the most difficult solution. Beside the fact that I'm not the water-addict and the activity is wasting our clean water. We use shampoo, soap, and toothpaste which are contained a lot of anorganic composition. Let me simplify this, I'm too el-a-zi-wai. If you know what I mean.. 


L-A-Z-Y...

September 01, 2012

The 3rd is..


Hoo yeaaah. Never ending laugh watching this movie since its first time. Dunno what would happen to such real-bullied-middle-school-student Greg and Rowley, but I guess that Rodrick might still be the cool-good-brat-brother. Hahaha
Already watched the trailer and there was a funny scene on the pool hehe. Poor Greg!
I wonder when this movie will be delivered to theatre in this town. Should I download or buy it illegally? I wish Dog Days will be at the theatre soon. Sooner better-_-

And like the other high school student, I got a try out and Chemistry is a total wreck. Why does the atom release its electron? What on earth dipol-dipol is and I just too careless to read the question properly? WHY?!! Couldn't get worse when your teacher said the TO score as for your daily task's score.

Agustus 18, 2012

Makan; Lebaran tlah Tiba!

Lebaran tlah tiba
Lebaran tlah tiba
Hore! Hore! Hore! Horeeee~
Simpanlah gengsi gengsimu
Lupakan musuh musuhmu
Lebaran tlah tiba
Lebaran tlah tiba
Hati ku gembiraaa


Oke, mendadak jadi penyanyi cilik. Saya Tasya Sulistiawati akan melaporkan secara tertulis jurnal saya di kampung halaman. Cekidot.
First of all, saya ngungsi ke Bandung. Di Pasteur lebih rincinya sih. Tapi gak bisa lihat ijonya sawah ato sapi-sapi, yang ada juga bising suara kendaraan dari jalan layang deket rumah nenek. Gak jauh beda sama di Surabaya, lebih rame disini malah -_-


Nah kalo lebaran mesti ada tradisi bikin kue kering dan masak besar. Maka jadilah saya seorang pelajar harus menanggalkan seragamnya dan berganti label menjadi karyawan bikin kue. Kerjaannya gak jauh-jauh dari mentega, telur, dan cetakan. Dan selama itu juga saya diberi banyak patah kata dari om, tante, dan nenek saya tentang pentingnya bisa kerja di dapurmasak. Walhasil masuk kuping kanan keluar kuping kiri. Walaupun saya suka ngeliatin acara Gula-Gula dan segala macem hidangannya Chef Bara; tetep saya gak begitu interest ke dapur.



Tante saya bikin kue kering putri salju, castengel, nastar, mocca choco chip, dan black&white. Bikin kue bolu, bikin salad buah, bikn kari ayam, rendang, acar, manisan kolang-kaling dan lain-lain. Hidung saya sampe gatel menghirup bau bawang-bawangan mana mata juga pedih.

Black&White
Salad

Agustus 08, 2012

YO TOKYO


How does it feel to have a big-fast-smart movements? Yap, I'm a Japan lover. Eventough I've never been there yet, I still believe that the time will come. My first encounter! *put on blanket*

Juli 30, 2012

Sabtu Pagi

Dulu, Sabtu pagi ketika aku tak perlu pergi ke sekolah. Mereka sibuk mengayuh sepedanya untuk rupiah.
Dulu, Sabtu pagi dimana aku merasa begitu berhak beristirahat. Mereka justru menambah aktivitas daripada sejenak rehat.

Sabtu pagi yang kuhabiskan dengan menambah jam tidur, dipilih mereka untuk terjaga lebih awal dan pergi ke tempat itu.
Sabtu pagi yang kuawali menonton acara memasak di televisi, dan mereka awali dengan berkeliling dari satu gang ke gang lain. Satu komplek ke komplek lain.

Sabtu pagi, saat ayah memberi uang jajan lebih. Mereka harus berpayah-payah mencari.
Sabtu pagi, saat ibu sibuk menyiapkan sarapan. Mungkin mereka baru akan memulai dengan makan siang.

Sabtu pagi. Bermodal sepeda dan suara lantang. Mendamba rupiah demi sebutir kentang.
Sabtu pagi. Beralas japit berbaju seadanya. Memberi gambaran nyata roda nasib.

Pagi menyapa dengan hawa sejuk, membuat remang bulu kuduk
Suara bel berdering dari sepeda itu, menggapai-gapai perhatian barang satu
Sambil berseru
Koran Koran Koran.

Juli 28, 2012

Spur

Selamat malaam!! H-22 meeen, udah seminggu puasa. Gak kerasa ya hemm. Hari ini saya nyari-nyari not angka buat pelajaran musik. Maklum, saya buta not balok. Gak paham. Nah gara-gara pelajaran musik ini, semua murid harus menampilkan apresiasinya terhadap musik. Mau nyanyi, joget, atau main musik diperbolehkan. Jadilah saya ngubek-ngubek lemari buat nyari recorder. Dan walhasil nol besar. Gak ada, hilang keselip dimana entahlah. So, pianika punya adek saya jadi alternatif kedua.

Juli 27, 2012

Paint Tool Sai

Another good application buat yang suka ngemix colour ataupun gambar-gambar. Dengan tool-tool yang gak terlalu rumit kayak Photoshop, Paint Tool Sai sukses bikin saya ketagihan. Aplikasi ini sebenernya mungkin bisa dibilang bentuk sederhana dari Photoshop itu sendiri soalnya masih berhubungan sama layer-layer dan wander tool.

Juli 25, 2012

Medicine



Guess I'm done with those tasks, now we can get a dessert. Blue or purple? Me want green. Last thing, happy fasting!

Juli 04, 2012

Aren't They Lovely?


Terlalu perhatiannya orangtua kita adalah gangguan terbaik yang pernah kita terimaManusia Setengah Salmon

Begitu banyak anak di luar sana yang lahir tanpa tahu siapa orang tua mereka. Mereka, tanpa ayah, tanpa ibu, tanpa saudara. Segelintir orang dewasa menitipkan anaknya pada panti asuhan karena mereka tak memiliki cukup biaya untuk menghidupi anaknya secara layak. Sungguh klise memang kalau kalian bertanya pada mereka dan mendengar apa alasan mereka bertindak demikian.

Tapi, bukankah tidak ada orangtua  yang ingin anaknya hidup serba susah? Ini bukan tentang bagaimana kita ,sebagai anak, harus berpikir rasional tentang menerima keadaan; ini tentang bagaimana perasaan orangtua melihat anaknya tumbuh. Tentang bagaimana cara pandang mereka pada kenyataan. Sungguh, bahkan kalau anak itu menerima keadaan sedemikan rupa (susah), orangtua tetap harus memutar otak mereka untuk bertanggung jawab menghidupinya secara layak.

Seorang ayah akan bekerja untuk membelikan benda-benda baru untuk anaknya. Seorang pria yang kadang sering kita anggap 'kuno', 'kolot', dan 'ketinggalan zaman'; tak mau anaknya menjadi seperti dirinya yang demikian. Seorang ayah akan bertanya "apakah teman-temanmu memilikinya?" ketika kau sedang membicarakan gadget terbaru. Lalu, beliau akan berfikir tentang bijaksanakah jika dia membelikan benda itu untuk anaknya. Seorang pria yang pulang larut karena lembur demi rupiah. Tahukah, bahwa dengkuran dalam tidurnya menandakan betapa lelahnya dia bekerja?

Pria yang ingin anaknya mendapat pendidikan yang baik hingga anaknya dewasa. Menyekolahkan anaknya, memberikan guru kursus agar anaknya bisa mendapat nilai yang lebih baik. Pria yang berfikir banyak hal tentang masa depan, tentang bagaimana agar anaknya bisa menjadi orang yang berguna, menjadi orang sukses, menjadi orang yang lebih darinya.

Seorang ibu memasak agar keluarganya, anaknya, mendapat cukup gizi. Seorang wanita yang bertaruh nyawa saat melahirkan seorang bayi. Wanita yang bagaimanapun sifatnya, tetaplah wanita yang harus kita hargai. Membangunkanmu di pagi hari agar kau tidak terlambat ke sekolah. Bertanya padamu "apa kau suka?" saat kau mencoba masakannya. Berceloteh tantang petuah ini itu. Sering kali, kita akan jenuh dan menganggapnya omong kosong. Walaupun demikian, beliau adalah panutan. Ibu bangun lebih awal agar menjadi contoh baik untuk anaknya. Menyiapkan sarapan. Mencuci pakaianmu ketika kecil. Merapikan mainanmu yang bisa kapan saja kau berantakkan lagi.

Ibu merawatmu. Memberitahu mana yang boleh dilakukan dan (sebaiknya) tidak. Ketika dirasa kau sudah bisa diberi tanggung jawab, beliau menyuruhmu merapikan tempat tidurmu sendiri, mencuci piringmu setelah makan, dan mencuci bajumu agar kau tidak selalu bergantung pada orang lain. Beliau memberikan pendidikan yang tidak diberikan di sekolah. Menginjak remaja pula tak jarang kau membantah omongannya, berbohong, dan melanggar peraturannya, tetapi beliau tak bosan menasehatimu. Pernahkah kau merasa tidak dipedulikan (ditelepon/ sms) saat kau pergi dengan temanmu, itu karena beliau tahu kau bisa menjaga diri-sikap.

Sama seperti seorang ayah, ibu juga akan membelikan baju untuk anaknya. Seorang ibu juga berfikir mengapa anak lain demikian sedangkan anaknya tidakbelum. Maka, dia mengajak anaknya membeli baju. Walaupun beliau tidak memebeli baju untuk dirinya sendiri, namun ada rasa senangbangga bahwa dia bisa memberi anaknya sesuatu seperti orang tua lainnya lakukan.

Ketika kau menjalani ujian, sewaktu kau pulang terlambat, atau bahkan saat kau tertidur; beliau berdo'a. Dalam doa'nya namamu terucap. Mengharapkan yang terbaik untukmu, selalu. Tak ada perbuatan yang bisa menyaingi apa yang telah ibu perbuat untuk kita. Sekalipun kau mengajaknya berkeliling dunia, menghadiahinya permata, dan mendirikan istana. Tak ada yang sebanding.

Dan apabila kita masih mempunyai dua orang terbaik ini, kita harus bersyukur. Karena kita bisa mendapatkan banyak sekali pelajaran hidup. Karena ada banyak orang yang tak bisa untuk sekedar menyapanya, memanggil "ibu, ayah". Maka sayangi mereka, seperti mereka menyayangimu.


Letih terlihat di wajah yang tua itu
tertidur pulas dalam alunan gelap malam
di balik senyummu, teduhkanku

terbayang potret kala engkau masih muda
ajarkan sebuah kata cinta dalam hidup
kekuatan kasihmu, nyata, pulihakan jiwaku
yang kadang goyah

pesonamu masih jelas kurasa hingga kini
menemani hingga ku dewasa
derai air mata dan pengorbananmu
tak 'kan tergantikan
terimakasih, Ibu

waktu cepat bergulir
sisakan banyak kisah
dia, yang kau cinta, telah lama meninggalkan
dirimu sendiri
namun, tetap kau berdiri tegak pada dunia

(Ada Bandpesona potretmu)

Juni 29, 2012

Accidentally Concert



Okay, hari kelas X-8 mendapat kehormatan kesempatan buat nonton openiang ASEAN games di Jatim Expo. Nah saya berangkat jam setengah 5 sore. Di Jatim Expo sudah menggu Sely seorang diri. Berbaju biru berkerudung putih. Nah kami mirip saudara tidak kembar kesasar diantara puluhan bahkan ratusan siswa SMP-SMA-SMK berseragam olahraga. Ynag murid lain tuh ya, minimal ada 4-6orang kumpul, lah kita? Dua dan tidak berdaya..


Juni 28, 2012

2 in 1



Oke, ini bukan joki 2 in 1 ataupun 3 in 1. Ini adalah sebuah cerita dimana saya dan teman-teman( Sely, Carisa, Levina, Syahrul, Dimas, Ryo, dan Eke) menonton film. Kita berkumpul di Cito. Nonton Abraham Lincoln: Vampire Hunter. Okelah, filmnya cukup bagus tentang vampir-vampir yang bisa tahan sinar matahari. Mungkin mereka pake tabis surya dengan SPF paling tinggi yang di sediain sama alfamidi sekitar. #loh?


Juni 27, 2012

Bosen

Hari ke tiga pekan liburan dan saya sukses tidak ngapa-ngapain yang berguna. Asik sih iya, tapinya gak guna. Seharian nonton juga bosen. Makan-tidur-nonton kerjaan saya gitu melulu. Mau jadi apa saya nanti? Beuruang kutub? Gorila? Atau Mamoth? Saya sampe bosen ngeliatin adek sayamainan starcraft gak menang-menang. Dari pagi sampe malem, kalo gak disuruh berhenti, pasti keterusan. Harusnya adek saya itu maen layangan, atau ngapain kek yang produktif gitu, bukannya duduk manis didepan laptop. Setidaknya dia lebih parah malesnya daripada saya. Gak percaya? Jangan percaya sama saya, percaya sama Tuhan kalian.

Sepupu saya hari ini liburan ke Bandung, entah sampe kapan. Ynag jelas itu bikin saya rada jeles, walaupun gak pengen-pengen banget ke Bandung sih. Intinya saya lagi bosen. Sangat.

Yaudah, kita ganti topik. Dalam posting yang lalu lalu saya kadang nulis Running Man kan? Nah yang gatau, Running Man itu reality show orang Korea. Kayak game gitu. Lucu parah. Pemain tetapnya adalah Yoo Jaesuk, Ha Dong Hoon/HaHa, Kang Gary, Song Jihyo, Ji Sukjin, Lee Kwang Soo, dan Kim Jong Kook. Pokoknya acara ini menguras tenaga soalnya lari-lari. Gak tau nyopot name tag atau nyopot gelang terserah yang bikin skenario. Dari sekian pemain, saya paling suka HaHa. Orang ini sumpah bikin nguakak parah.








 



HaHa, man in green




















Wajahnya bisa bikin perut mules, dan kalo ngelakuin sesuatu bisa bikin mulut berbusa gara-gara saking konyolnya. Oke, gak se-ekstrim itu. Itu episode yang ada Han Ga In sebagai tamu. Itu episodenya bikin ketwa guling-guling. Han GaIn di suruh nyari tau siapa first love-nya pas kecil dulu. Yang ternyata adalah.. HUAHAHAHAHA!

Habis itu ada Kwang Soo. Orang ini tingginya keterlaluan, kayak pohon. Julukannya Girrafe, gak heran lah ya di kasih nama kayak gitu. Kwang Soo ini mudah ditangkep atau gampangnya mudah kalah. Dan wajahnya muesti innocent.

Kwang Soo, standing and dancing(?)
























Wes lucu pol. Ini acaranya menghibur siswa yang sedang haus akan hiburan.

27/06:
-still alive
-no school, of course
-makan mie goreng, dan pastel
-cuaca cerah, jemuran kering semua.

Juni 26, 2012

Write Your Happiness

Wheeezz! Saya punya banyak sampah buat di buang kesini, iya ke blog ini.Bukan sampah yang kotor-kotor gitu, tapi ya sampah soalnya gak semua orang ngerti atau tau tentang hal-hal itu. Sampah kering, sampah basah, sampah dapur, semua harus dipisah. Kalo saya namanya sampah sekolah. Pusing? Sama.

My report book has been taken by my mom on Saturday and the score isn't that bad. Well, better than before. I'm glad with that. All depressing, frustration, and craziness day was over. Temporarily over.
I've finished my class vacation to Bromo and rafting in Regulo. You know, it was a sweet revenge for me. Ketemu kakek yang rada 'sakit' ngaku-ngaku nabi Ismail padahal tiap minggu ke gereja. Bakar-bakar sosis tengah malem sambil nonton Ju-On, kedinginan parah di kamar, niat nonton Euro yang gagal gara2 ketiduran. Rafting yang unexpected banget. Loncat dari jembatan setinggi 9 meter ke sungai. Itu bener-bener bikin sakit punggung dan sesek napas.

Terus, mepet-mepet sama fanfiksi. Sekerang saya baca Hetalia Axis Power. Arthur Kirkland guanteng pol. Prince of Britain-England. The only one pokoknya. With his green eyes, and thick eyebrows. Tsundere abis! Pic taken from deviantart

Captain Kirkland
Ini kayak semacam apalah itu namanya saya lihat di tumblr orang, jadi kayak game gitu. Kita nulis hal-hal yang membuat kita senang selama satu minggu. Dan saya cukup tertarik, seenggaknya berarti kita sadar kalo Tuhan masih berbaik hati sama kita. Senang itu indah saudara. Nah ah, let me begin

First Day 26/06
-Still alive
-Didn't go to school bcs it's a holiday week
-Baca Hetalia Axis Power Fanfics
-Ngelihat foto sulapan di Bromo
-Bisa internetan
-Nonton Running Man dari Mbah Nono

and yah, the last one is abolutely











 -fangirling

Juni 19, 2012

New Book

Perjuanganku sebagai seorang kapiten murid tampaknya harus disudahi. Bukan, kapiten gak mau kawin. Tapi mau liburan. Kemana? KARIBIA DOOONG. Karibia kan nyebrang Madura terus belok kanan. Oke, yuk mari.

Jadi ceritanya habis jalan-jalan dari sebuah mall, niat awalnya makan bareng keluarga terus belanja makanan. Eh taunya, belok kanan-kiri. Oke, ini kesempatan emas nyeleweng sana sini. Selesai makan, aku langsung ngibrit ke Gramedia. Tujuannya cuma satu

TADAAAAM

Iya, udah sejak pertengahan UKK komik ini muncul. Tapi ditahan-tahan supaya gausah beli, supaya keliatan serius belajar padahal... aslinya nungguin minjem punya temen. Nah looo
Dan berhubung kawan-kawan seperjuangan juga sedang bertarung dengan ganasnya soal UKK, maka dipastikan temen yang mau beli juga mikir-mikir gini
"Beli gak ya? Kalo beli, ntar remidi. Kalo ga beli juga kena remidi, duh puyeng", akhirnya berakhir dengan si calon pembeli yang beli bakso gara-gara duitnya kurang buat beli komik. Antiklimaks.
Nah kemarin lihat salah seorang temen upload poto komik ini ke socnet, kebetulan muncul di home dan saya liat. Akibatnya, tangan saya gatel pengen ngemention "pinjem dong" tapi malu soalnya ya secara, dia kan juga baru beli. Masa' main pinjem gitu aja, emang siapa aku? Pembantunya aja bukan..

Ya semoga aja bocah cebol kacamataan ini segera kembali normal, supaya Aoyama Gosho bisa hidup tenang ga dikejar-kejar pembaca setianya supaya segera update, supaya Conan gak nge-php-in Ran melulu, supaya aku senang, dan supaya gak keluar duit buat beli komik ini lagi hahaha Harganya naik 1000 rupiah saudara-saudara! Oke gak penting.

Nah, kemaren selagi membunuh waktu kosong yang gak guna, aku baca ulang novel Darren Shan: Killers of The Dawn. Novel ini sebenernya berisi hal paling gak tak suka, dimana Mr. Crepsley mati gara-gara Steve Leopard ababil itu. Pertama kali baca buku ke 9 ini nangis. Gatau, rasanya sedih aja gitu. Dari awal Mr. Crepsley yang selalu ada di buku sebelum-sebelumnya, sekarang harus mati. Bagian nyeseknya lagi adalah di novel yang ada Arra Sails (Ex-mate nya Mr. Crepsley) mati, itu di buku sebelumnya, lupa yang ke berapa. Di novel ini ceritanya vampir itu bisa ganti pasangan atau apa gitu, tapi ga bisa punya keturunan. Nah si Mr. Crepsley ini diceritakan meraungkan nama Arra di sepanjang lorong gua Vampir sambil meneguk bir. Dasar...
Ini ngingetin saya ke jaman SMPdulu, dimana Ilma yang menularkan virus Darren ini. Dulu aku baca ini sambil dengerin lagunya BBF. Dan sampe sekarang taiap ada lagunya BBF mesti keinget sama novel ini. Hahuhahuhahu

ah ya sudah lah, saya mau baca Conan dulu. See ya!

Juni 15, 2012

Still The Same School

Seperti judulnya, kita masih dalam lingkungan sekolah yang sama. Dan tinggal beberapa hari lagi sebelum rapotan diadakan.

Juni 10, 2012

Yeah Monday

Setelah seminggu kurang 2 hari menjalani ujian kenaikan kelas, akhirnya bisa bernafas lega. Bukan, ujiannya belum selesai, tapi hari Senin libur. Iya libur. SUPER MEWAH saudara!



Bayangin aja, 3 hari terakhir saya mesti pulang habis maghrib gara-gara latihan ngisi acara wisuda kelas XII. Bukannya ngeluh, cuma biar ga jadi penyakit aja kalo mbatin keterusan. Nah tadi setelah ngisi acara di Gedung Pemkot, dan nunggu sampe siang, akhirnya aku, Jak, dan Fathia pulang dengan ditebengi Bu Alifah. Ibu guru yang suka bawa-bawa ranting kayu buat ngusir murid perempuan yang keleleran di koridor kalau murid laki-laki sedang sholat Jum'at.

Dan pulang sama Bu Alifah menimbulkan keuntungan bagi kami bertiga. Duit buat naik taksi utuh. Bagus. Hahaha malahan Bu Alifah tadinya mau nganter sampe dirumah masing-masing yang langsung saja kita tolak. Yaiyalah, dikira kami tinggal serumah atau gimana?
Nanti malem, kalo gak males dan masih inget, saya mau belajar ekonomi. Demand supply GNP GDP I'm comin tonight- maybe. Oh ya, film The Avenger sama Snow White & The Huntsman cukup bagus buat ditonton. Fantasi masa muda kecil yang dituangkan dalam bentuk film, well done.

Disamping acara diatas, sekarang lagi suka muter lagunya Josh Groban. Suaranya dalem..

Mei 11, 2012

Hello Freeday, Friday, Frayday, Freitag!

Kembali lagi dalam acara bincang sesat dengan saya. Makin lama, makin males posting. Serius.
Gara-gara tadi pagi gak ikut senam Jum'at dan hampir separo dari anak kelas X gak hadir dilapangan buat poco-poco, kami (sekumpulan siswa yang pake baju batik) kena sembur dari kepsek. Iya, di sembur. Rasanya basah, soalnya berkeringat.

Dalam rangkaian sembur menyembur itu sang kepala sekolah mengancam kalo nilai penjasnya pasti kena remidial bagi yang gak ikut senam. Oke, lumayan ngeri. Parahnya, bapak kepala sekolah tercintah juga ngasi vonis kalo kenaikan (siswa-siswi yang gak senam) perlu dipertimbangkan.


JDEEEENG!!!@#h$fa!@#!#$$@
temen saya bilang kalo itu cuma gertakan doang, fyuuh *usep keringet*

Neraka kecil yang akan dihadapi berikutnya adalah Ujian Kenaikan Kelas. Itu berarti, saya kudu gencar makan buku paket. Sialnya, try out UKK kemarin bikin saya kejer. Gimana engga, soalnya minta tawuran. Susahnya gak kira-kira. Yang saya bisa lakukan sekarang adalah menarik nafas dalam-dalam, ambil kaset dan tape recorder, puter kaset poco-poco, lalu senam di kamar sambil buka buku fisika.

Bisa rontok rambut saya kalo tiap pelajaran fisika kena remidi 2 kali. Ibu Sapta, saya tidak membencimu, tidak juga mata pelajaran yang Anda ajarkan. Tapi kenapa ibu hemat sekali berbagi nilai~
Bu Wiwiek, mana Bu Wiwiek~~
Saya harus bangkit dari kubur nilai saya yang makin hari makin fluktuasi gak jelas. Harus sadar diri, kalo gak naik kelas itu nyeremin dan juga malu-maluin. Saya suka belajar, saya suka ilmu, saya suka kalian! *mensugesti diri sendiri*

Tapi saya harus menyeimbangkan alam yang sekarang gak bener iklimnya. Harusnya sekarang musim hujan, dan semestinya pagi hari itu hujan sehingga pelajar seperti saya gak perlu datang kesekolah akibat cuaca buruk. Unfortunately, hal-hal macem gitu terjadi hanya 1:1000 dalam kehidupan asli. Lemme sigh. Gaaah!

I should spend a day off to get some refreshing acitivity such as eat lot of foods, jogging or cycling my lil bro's bicycle, watching Running Man or my abandoned dvd cassettes, and the last one is


Intinya, kalo otak kiri keseringan dipake kan juga gak bagus, makanya belajarnya gausa sering-sering pokoknya kudu paham (?)
Oh, saya belum nonton the avengers #penting. Sekian, terimakasih.

April 21, 2012

Sing a Song

I've been listening to Snowflower and After Love since an hour ago. Well, it was Korean version I listened for the first time. Park Hyo Shin sings those good songs perfectly with his husky voice. I'm still randomly singing After Love with very very wrong pronounciation except "Baboya". That word makes me love this song, because I finally catch one word without read the lyrics before. YEEEAAAH!

Snowflower which I always wrong written to be Sunflower is also awesome. I read the article on Wiki that this was originally Japanese song by Mika Nakashima. Snowflower means Yuki no Hana in Japanese, composed by Ryouki Matsumoto and lyrics written by Satomi. It has been translated and covered by many artists in several different language. Park Hyo Shin covered this song and the song is also original soundtrack of Korean drama 'I'm sorry, I Love You'.

I found out Jonghyun SHINee and Kyuhyun SJ covered the songs too! Kyuhyun was singing 'after love' and Snowflower was sung by Jonghyun. They have a great voice that influence me to adore those songs even more.

o0o

After Love lyrics

na eui gi eog eo din ga e dong geu ma ni sum eo itt da
ul keog sso da jyeo nae ryeo o neun neo
gi na gin haru han beon jjeum
neodo na eui mo seub ddeo o reu neun ji

sarang i ra bu reu gi en u rin neomu meoreo jyeott go
cha ma it gi en a jig eun neomu il leo
o neul do nan sarang gwa i byeol sa i reul
nun mul lo maem dol myeo
sum cha ge neo reul chat go i sseo

babo ya eo ditt ni an ga myeon andweni
neo reul bo naen geu go se
a jig do nan seo itt neun de
meo ri e ga seum e geu mo seub i geu ri weo seo
ddo han beon sum ju gyeo unda neol sarang han hu e

o raen man e mun eul na seo
baggat ba ram eul man ji da
deol keog da ga seon we ro um e mu neojyeo
ni son e ggeul lyeo da ni deon jeong deu reun geo ri
neo eob neun seul peum e
jaen geo reum eu ro jib eu ro ga

babo ya eo ditt ni an ga myeon andwe ni
neoreul bo naen geu go se a jig do nan seo itt neunde
meo ri e ga seum e geu mo seub i geu ri weo seo
ddo han beon sum ju gyeo unda neol sarang han hu e

neol bul leo bo da ga dwi do ra bomyeon
geu go sen neol dal meun chu eog man i

neon a ni mo reu ni al myeon seo geureoni
yeo tae it ji mot ha go a jig neol gi da ri neun de
eoddeon nal ol geoni nae shim jang i meom chul ggabwa
ddo da shi geu ri weo un da neol sarang han hu e


Yuki no Hana lyrics

Nobita kage wo hodou ni narabe
Yuuyami no naka wo kimi to aruiteru
Te wo tsunaide itsumademo zutto
Soba ni ireta nara nakechau kurai

Kaze ga tsumetaku natte fuyu no nioi ga shita
Sorosoro kono machi ni
Kimi to chikadzukeru kisetsu ga kuru

kotoshi, saisho no yuki no hana wo
Futari yorisotte
Nagamete iru kono toki ni
Shiawase ga afuredasu

Amae toka yowasa ja nai
Tada, kimi wo ai shiteru kokoro kara sou omotta

Kimi ga iru to donna koto demo
Norikireru you na kimochi ni natteru
Konna hibi ga itsumademo kitto
Tsudzuiteku koto wo inotte iru yo

Kaze ga mado wo yurashita yoru wa yuriokoshite
Donna kanashii koto mo
Boku ga egao e to kaete ageru

Maiochite kita yuki no hana ga
Mado no soto zutto
Furiyamu koto wo shirazu ni
Bokura no machi wo someru
Dareka no tame ni nanika wo shitai to omoeru no ga
Ai to iu koto wo shitta

Moshi, kimi wo shinatta to shita nara
Hoshi ni natte kimi wo terasu darou
Egao mo namida ni nureteru yoru mo
Itsumo itsu demo soba ni iru yo

Amae toka yowasa ja nai tada, kimi to zutto
Kono mama issho ni itai sunao ni sou omoeru
Kono machi ni furitsumotteku masshiro na yuki no hana
Futari no mune ni sotto omoide wo egaku yo
Kore kara mo kimi to zutto...

credit:
http://aheeyah.com/lyrics/parkhyoshin/parkhyoshin_6_rom.htm
[ Lyrics from: http://www.lyricsmode.com/lyrics/n/nakashima_mika/yuki_no_hana.html ]

April 07, 2012

Happy Hunger Games



Ini gara-gara film The Hunger Games yang saya tonton kemarin. Saya berasa kembali ke masa-masa dimana novel Darren Shan menjadi ekstasi buat saya. Novel yang kisahnya diangkat menjadi film itu dibintangi oleh Chris Massoglia dan Josh Hutcherson. Both are handsome hahah

Ya jadi di film Hunger Games itu ada Jennifer Lawrence sebagai Katniss Everdeen dan Josh Hutcherson sebagai Peeta Mellark. Tak lama setelah film dimulai, saya seperti melihat pemeran Esther di film Orphan. Ternyata benar, ada Isabelle Fuhrman.

Saya kira tidak akan ada cerita romance didalamnya karena ini film action, namun saya salah. Adik saya yang ikut nonton sampai berkata "Oh mulai lagi.." ketika beberapa kissing scene terpampang dilayar. Bayangan saya bakalan lebih sadis dari film The Raid, tapi ternyata meleset. Diawal games, seharusnya adegan pembunuhan didetailkan lagi. Bukan cuma sekelebat menebas pedang atau menghujam pisau pada perut tribute dari distrik lain.

Akting Jennifer Lawrence memuaskan! Katniss dengan wajah datar, talkless dan skillnya dalam bermain busur panah sangat menarik. Kadang bisa bersikap halus dan kadang bisa jadi sedingin es batu.

Josh Hutcherson tidak terlalu memukau. Adegan saat games baru dimulai, dia lebih jarang diekspos, mungkin sutradara Gary Ross ingin membuat cerita ini fokus sama Katniss atau gimana saya gak ngerti. Kelebihannya hanya diceritakan bahwa dia bisa mengangkat beban berat dan melemparkannya pada musuh. Hanya itu, kurang keren menurut saya. Dan kisah masa lalunya sama sekali samar. Saya gak mengerti kenapa dia melemparkan roti itu ke Katniss saat hujan.

Film ini didaptasi dari The Hunger Games Trilogy karya Suzanne Collins. Saya belum pernah baca sih, tapi setelah browsing di internet ternyata buku ini laku banget. Ya mungkin memang bagus isinya.
The Hunger Games: 3/5


Current song: After Love-Park Hyo Shin ♥

Maret 29, 2012

Tulip Putih Tak Terucap

Fujiki. Tak ada yang benar-benar spesial dari dirinya, dia berlaku normal selayaknya siswa sekolah menengah lainnya. Dia bukanlah anak klub basket ataupun seorang anggota klub sains. Dia tidak menarik diri dan tidak juga memposisikan diri di pusat afeksi. Bukan pemurung namun tak juga periang.


Maret 25, 2012

The Raid

Saya kembali lagi bung! Kali ini mau mereview film The Raid yang saya tonton bareng Lala dan Dyla di Cito. Mungkin ini mengandung unsur spoiler.

Taken from Wikipedia

Nah, film ini nyeritain tentang sebuah bangunan yang tak 'tersentuh' oleh pihak luar. Dari segi bangunan yang serem abis gitu, para penghuninya sebagian besar juga serem-serem dan 'gila'. Gila dalam artian bakal membantai siapa saja tamu tak diundang yang masuk dalam bangunan tersebut. Nah Iko Uwais yang berperan sebagai Rama—prajurit, bersama dengan rekan-rekannya menyerbu bangunan itu. Tujuannya adalah membunuh 'dia' yang berada dibalik semua kendali didalam bangunan.

Adegan awalnya yang tak tanggung-tanggung, darah yang berceceran dari awal hingga akhir film, serta adu fisik bertaburan sepanjang film diputar sukses membuat penonton bertepuk tangan. Bahkan jerit kasihan kerap terdengar didalam bioskop.

Efek yang diberikan pada saat pelatuk senapan ditarik hingga peluru itu tampak berjalan slow motion menembus leher sorang bocah cukup mengesankan. Ada beberapa bagian dimana seharusnya lawan dari Rama itu mampu menyerang dengan goloknya, namun tidak terlalu janggal. Toh Rama juga pas itu lagi diserang salah seorang yang bawa golok tadi.

Donny Alamsyah sebagai Andi muncul cukup sering dipertengahan film. Bakat psiko cukup kental diperlihatkan saat dia membunuh 2 orang didalam lift. Dan yang mengesankan adalah saat dia dan Rama bertarung melawan Mad Dog. Adegan yang bikin capek ngeliatnya. Mulai dari tinjuan, pukulan, tendangan, bantingan tak terhindarkan lagi. Mungkin kalo itu dipikir secara selogis mungkin, 3 orang tadi sudah pasti mengalami patah tulang dimana-mana. Dan si Mad Dog ini sangat super sekali, pas Andi nancepin pecahan lampu TL ke lehernya Mad Dog dan si Mad Dog ini masih bisa nyerang balik dengan pecahan yang masih tertanam dilehernya. Ini benar-benar super bung! Hingga akhirnya Rama/ Andi menggorok lehernya Mad Dog dengan pecahan dilehernya tadi. Lagi-lagi, darah kembali mengalir.

Film ini bagus untuk segi action dan segala efek yang diberikan didalamnya, walaupun ceritanya gak diungkap terlalu kompleks. Mungkin selama pembuatan film ini mereka harus latihan mental dulu, karenan film ini bikin kita seketika waspada. Serupa dengan film G30SPKI yang pernah saya tonton di sekolah, dimana kekerasan dan pembunuhan menjadi latar utama tayangan tersebut. Hanya saja film G30SPKI belum secanggih The Raid dalam segi efek dan senjata. Nilai saya buat film ini 8.5
Dan yang main itu orangnya cukup ganteng, ada yang mirip Daniel Mananta malah huehehe

Intinya bagi yang hobi nonton, film ini sangat layak rekomendasi. VIVA FILM INDONESIA! :D

Maret 24, 2012

Life Couldn't Get Better Than This

Oke, intinya bulan Maret ini saya cukup rajin ngepost random bin abal-abal. Secara, kapan lagi saya dapet libur panjang macam gini? Nasib saya masih lebih baik daripada Ikhsan dan Lala. Sekolah jam 1siang-3sore itu super gak enak, apalagi kalo kamu domisili Surabaya-Sioarjo, PANAS.

Yep, balik lagi ke dunia per-fanfiksi-an. Akhirnyaaa setelah satu tahun hiatus tanpa memberi kepastian pada kami, silent reader, author Awan Hitam kembali lagi! Melanjutkan chapter ke 6! Woohoo! Berhubung sejak bulan puasa yang lalu saya jarang buka fandom Naruto, fanfic GaaHina sudah sampe chapter 13! Aaaa ketinggalan 5 chapter. Mana count wordsnya puluhan ribu words. Duh.
Selain Awan Hitam yang comeback, Arlene Darcy juga mengupdate fanfic Gokon chapter 15 setelah berbulan-bulan terabaikan. Dan bagi saya yang seorang silent reader yang rada labil—kadang review, kadang gak—, tentu saja ini adalah the real victory!



Well, bicara tentang review atau comment, itu kadang relatif. Belum tentu orang yang komen sudah baca fanfic itu, tapi cuma ingin berlaku baik sama author. Dan belum tentu juga orang yang gak komen, gak baca fanfic itu. Mungkin dia ga komen karena fanficnya terlalu bagus untuk diberi komentar olehnya, ngerti gak sih? Lupakan.
Kemaren saya keluyuran di fandom-fandom Naruto, Harpot, Conan, sama Screenplays. Rata-rata ditiap fandom itu salah seorang author pernah kena flaming atau bashing. Istilahnya ya kayak komen 'cabe merah' gitu. Halus, tajam, padat dan menjatuhkan. Fandom Naruto pernah, hingga author Sabaku noGhee gak ngelanjutin fanficnya lagi sampe sekarang. Akhir-akhir ini di fandom Screenplays lagi muncul fanwar. Gak tau asal-muasalnya kenapa tiba-tiba mencuat kepermukaan aja gitu. Dan salah seorang author yang fanficnya saya baca juga kena flame! Di bash habis-habisan, hingga akhirnya dia mengahapus semua fanficnya.


Siapapun Anda, kalo mau ngasih komentar itu yang normal aja bisa gak sih? Ini merugikan kaum silent reader dan juga kaum yang suka komen sebab author ngedrop karena tulisannya dihina dari a-z. Aaaaa ini saya rugiiiii

Yasudahlah, saya mau balik ke fandom Naruto saja. Disana lagi adem ayem hahaha see ya then ;)

Maret 20, 2012

Umm, Tomcat?

Masih dalam pekan liburan woohoo! Ya, hari ini saya nulis lagi tentang Tomcat.
Tomcat merupakan sahabat petani untuk mengusir dan memakan jenis kutu dan hewan kepik hama padi. Hal ini diungkapkan Kabid Pertanian dan Kehutanan Dinas Pertanian Kota Surabaya, Alexander. Ia menerangkan bahwa Tomcat merupakan musuh alami dari hama wereng. (Dikutip dari Kompas)
Well, saya waktu itu gak ngerti Tomcat itu apaan. Yang pertama kali muncul di otak saya adalah kucing. Tom-cat =  Kucing bernama Tom di film kartun Tom&Jerry. Dangkal banget laju otak saya -_-
Terus berita Tomcat lagi rame dibahas di timeline Twitter saya, ada temen di timeline nulis beginian

 

Otak odong-odong saya langsung menyimpulkan bahwa Tomcat adalah sejenis nama mall baru di daerah Kenjeran. Gak ngerti gimana tiba-tiba bisa kepikiran kayak gitu. Random abis.
Ada lagi yang ngetweet begini


Tomcat adalah sebuah mall baru yang buka cabang di Kenjeran dan di Jambangan. Sumpah, keren abis langsung buka cabang dimana-mana. Pkir saya saat itu.

Dan akhirnya saya tahu bahwa Tomcat adalah serangga yang beracun. Bahkan sayapnya saja sudah bikin gatal-gatal dan rasa panas. Ya semoga lingkungan rumah saya aman dari "mall" satu ini hehehe

Maret 19, 2012

People Are Amazing

I realized that people on internet are amazing in their own way. Their pictures, songs, stories, videos and everything. I'm such a stalker, checking some sites everyday waiting for new items/ entries. Tumblr drives me mad. Playing around with camera effects is obviously awesome. Digital Single Lens Reflex never disappoint.
Today is 19 March 2012, and one of my favorite Korean boyband already comeback after the rest time. SHERLOCK!


Maret 16, 2012

Seorang Railfans

Dia seorang pecinta kereta api. Sewaktu kecil, orangtua kami selalu membawa kami ke tempat dimana ada rel kereta api pada sore hari. Itu terjadi sekitar 10 tahun yang lalu. Kami diajak untuk melihat kereta api yang melintas pada sore hari, biasanya melihat kereta api Mutiara Selatan. Kami yang masih anak-anak akan disuapi oleh ibu masing-masing sambil menunggu datangnya kereta yang akan melintas.

Sewaktu kami bertambah besar, kami jarang menonton kereta api yang melintas disore hari. Namun ibunya pernah bercerita bahwa dia ingin menjadi seorang masinis kereta api. Sejak kecil, dia memang hobi dengan semua yang berbau kereta api, dia mengoleksi majalah kereta api, tiket kereta ekonomi-bisnis-eksekutif, dan banyak lagi pernak-pernik kereta api lainnya. Bahkan dia punya kaset Thomas, animasi kereta berwana biru yang memiliki mata, telinga, dan mulut.

SMP, dia sudah cukup bergaul dengan sesama pecinta kereta api yang disebut Railfans. Dia menemukan grup pecinta Kereta Api Indonesia (KAI) disebuah jejaring sosial. Dengan kamera Panasonic DMC-FX10 pemberian ayahnya, dia mulai belajar mengambil gambar sang ular besi diamanapun jalurnya berada. Ketika berlibur akhir pekan dirumah saya, maka pada minggu pagi dia akan pergi ke daerah Ketintang untuk memotret si Argowilis.

Dia tahu jadwal kereta apa dengan tujuan dari mana kemana. Seri lokomotif dan istilah-istilah kereta api. Palang disekitar stasiun. Suara khas ketika kereta akan berangkat. Suara peluit. Bahkan kami berdua pernah mengamati jam di stasiun Tasikmalaya. Jam itu berbentuk seperti roket, lantas kami berdua mulai menyebutnya dengan jam roket. Namun jam itu sudah tidak ada lagi, diganti sepertinya..



Hunting, sebutan keren buat kegiatan mencari-memotret suatu objek. Biasanya dia akan pergi ke perlintasan kereta api dimanapun yang dia tau buat mengambil gambar kereta yang melintas. Pagi-siang-sore-malem sudah pernah dijabanin. Ke stasiun kereta api sendirian, pergi ke Malang sama teman naik kereta api pun juga sudah dirasakan. Dia kadang cerita atau akunya yang tanya. Sampe sekarang SMA, masih hobi sama dunia perkereta apian. Yang ganti adalah, dia gak mau jadi masinis soalnya gajinya kecil huehehe dia mau jadi direktur daop (Daerah Operasi) di Bandung. Saya sih gak terlalu mengerti tentang beginian, tapi saya suka kereta api. Sejak kecil, saya dan dia bersama orangtua suka menggunakan transpotasi ini untuk pergi ke Bandung hingga sekarang namun beberapa waktu kami memakai kendaraan pribadi.

Flickr. Situs dimana dia sering mengupload hasil huntingnya. Ada temannya yang seorang railfans dari Bandung bernama Andreva, seumuran (kelahiran 96) namun dia tampak profesional dengan hasil jepretan dari Canon EOS 500D. Kami bertiga pernah bertemu di stasin Bandung bulan Januari yang lalu ketika mengantar ayahnya pulang ke Surabaya. Andreva bersama teman railfans yang lain memakai pakaian yang sama sedangkan dia hanya memakai kaos putih, celana jeas, headphone dileher dan rambut model militernya. Mencolok sekali perbedannya. Dia yang menyapa duluan lalu mulai berkomunikasi dengan kalimat yang tak kupahami sehingga saya menyingkir dari mereka berdua. Lucu, bagaimana orang-orang yang sehobi saling bertemu dan membicarakan topik yang hanya minoritas pahami.
Facebook. Di jejaring ini dia sangat gila upload foto kereta api. Menyebabkan beranda saya penuh dengan gambar kereta api. Nama akunnya dulu aneh, digabung dengan nama kereta api favoritnya. Berlebihan memang he he he

Sampe sekarang, saya pengen nyoba naik kereta Shinkansen. Kereta super cepat milik Jepang.  Ya, mungkin suatu saat nanti..

Maret 11, 2012

Sherlock

OH BOY! Setelah melewati hampir 2 minggu terjebak dengan pensil 2B dan ljk yang harus dihitamkan satu bulatan-demi bulatan akhirnya telah usai! Saya telah melewati kobaran ulangan yang sangat padat-panas-dan-meyebalkan. Umm, mungkin saya hanya hiperbolis.

Ah saya bukan mau membicarakan [aib] nilai2 saya yang tentu saja ehmnaikturunehm, yang mau saya bicarakan disini adalah SHINee's comeback! Wooohooo!

Setelah satu tahun vakum gara2 mereka debut album Jepang, akhirnya pada tanggal 21 Maret nanti mereka kembali mengguncang dunia Shawol dengan mini album berjudul Sherlock. Walaupun disini saya berstatus sebagai Shawol gagal, tapi siapa yang gak seneng kalo 5 orang ini comback stage?! Dan hari ini teaser images Key rilis! Topless pula kayak Taemin dan Minho. Mungkin mereka mau menanmpilkan tema ubersex kayak SuJu, tapi ya gak tau lagi ah. Intinya mereka comeback *tebar uang receh
Tinggal nunggu teaser imagesnya Jjong hahaha what will Jjong look like huh?

Oh yes, masih menyangkut UTS, gara2 UTS itu saya jadi puasa baca fanfiksi. Namun setelah negara api menyerang kelar ujian, saya bebas merdeka baca fanfiksi. I read one that angsty enough. Well, it's not as usual story that offer a normal relationship. It's asdfghjkl;lskjhah yaoi he he he. Unpredictable plot, the cast, the setting's too far from what I imagined. The author is just good at playing emotions. You've done a great job!

Februari 24, 2012

What About Now?



Saya terhenyak ngelihat video clip-nya Daughtry - What About Now. Lagu jaman2 SMP kelas 8.

Disamping liriknya yang lumayan catchy, video clipnya justru lebih 'ngena'. That's all about today. Leave the past, face the future.
Di video clip yang berdurasi 4menit itu, kita disuguhi tentang sudut dunia yang keras, the world that out of sight. Dunia dimana ada seseorang yang sedang kelaparan, tak punya tempat tinggal, tersakiti secara mental maupun fisik. Dan bisa jadi seseorang itu adalah diri kita sendiri.
Ada juga orang-orang yang dipenjara karena mereka tak bekerja sedang mereka butuh pendapatan untuk keluarga. They not jails, they jobs.
Banyak anak diluar sana yang bahkan untuk membaca buku saja sudah termasuk hal yang mewah. Banyak orang kehilangan rumah. Mereka punya masalah yang bahkan lebih hebat dari apa yang kita pikir.

Tuhan memang adil. Disamping kesenjangan itu, masih ada manusia-manusia yang peduli akan derita mereka. Derita yang kerap diabaikan dan dianggap sebagai kasus tak berujung. Manusia yang percaya bahwa kita masih berperikemanusiaan. Mereka mau merubah dunia hari ini. Mereka relawan, mereka dermawan. You, Me, and They're the difference. <3 Dibawah ada video clipnya :^)




Januari 01, 2012

THE BRIGHT NIGHT

HI THERE! Ini sudah memasuki awal tahun 2012. YEAH TWO THOUSAND AND TWELVE. Terimakasih pada Allah bahwa kita masih bisa bernafas ditengah malam ini. Menghirup asap petasan dan kembang api.
nih aku ngevideo pesta kembang api dari balkon pake hp. Blur sih tapi cukup bagus kok :P
well, aku baru aja sorak2 sama om, tante serta sepupu2 di balkon.  Mama & adekku ga lihat soalnya tepar duluan hheheheheh. Ngeliat bunga2 petasan, malahan om-ku bilang "itu rumahnya sampe kobongan hahaha"
yeah ini salah satu best event tahun ini :D Bandung menggila, tetangga rumah sampe keluar semua mulai anak kecil sampe nenek-nenek.

Pasteur digoyaaaang ^^
SEE YA LATER :)
with joyful of the new year,
Hansul.