November 13, 2011

Kerawang-Bekasi

Posting kali ini saya bakal berisi tentang puisi karya Chairil Anwar yang bertajuk Kerawang-Bekasi. Sewaktu saya sedang ujian praktek Bahasa Indonesia, guru saya nyuruh semua muridnya untuk bacain puisi ini. This is it..

oOo
Kerawang-Bekasi
karya: Chairil Anwar




Kami yang kini terbaring antara Kerawang-Bekasi
Tidak bisa teriak "Merdeka" dan angkat senjata lagi

Tapi siapakah yang tidak lagi mendengar deru kami,
Terbayang kami maju dan berdegap hati

Kami bicara padamu dalam hening di malam sepi
Jika dada rasa hampa dan jam dinding yang berdetak

Kami mati muda. Yang tinggal tulang diliputi debu,
Kenang, kenanglah kami

Kami sudah coba apa yang kami bisa
Tapi kerja kami belum selesei, belum apa-apa

Kami sudah beri kami punya jiwa
Kerja belum selesei, belum bisa memperhitungkan arti 4-5 ribu nyawa

Kami cuma tulang-tulang berserakan
Tapi adalah kepunyaanmu
Kaulah lagi yang tentukan nilai tulang-tulang berserakan

Ataukah jiwa kami melayang untuk kemerdekaan kemenangan dan harapan
Atau tidak untuk apa-apa
Kami tidak tahu, kami tidak lagi bisa berkata
Kaulah sekarang yang berkata

Kami bicara padamu dalam hening di malam sepi
Jika ada rasa hampa dan jam dinding yang berdetak

Kenang, kenanglah kami
Teruskan, teruskan jiwa kami

Menjaga Bung Karno
Menjaga Bung Hatta
Menjaga Bung Sjahrir

Kami sekarang mayat
Berilah kami arti
Berjagalah terus di garis batas pernyataan dan impian

Kenang, kenanglah kami
Yang tinggal tulang-tulang diliputi debu
Beribu kami terbaring antara Kerawang-Bekasi

oOo

Itulah tadi puisi yang agak panjang karya sang maestro, Chairil Anwar. Terimakasih saya ucapkan juga buat Bu Nurlaela (namanya bener gak neh. Saya suka banget pas baca bait yang color fontnya beda. Rasanya gimaaa gitu hahaha.

dan sekarang, ketika saya duduk di bangku SMA.. ada lagi tugas nyuruh baca puisi di depan kelas. AAAAAARGH, I never like this task. Pengennya sih bacain puisinya Sapardi Djoko Damono, tapi..ah let it flows deh. Bye!

P.S.: Congrats buat timnas Indonesia yg menang 3-1 atas Thailand! Keep the spirit and the fair play.

November 08, 2011

Situs untuk Mengidentifikasi Lagu

oke, ini ada salah satu dari beberapa situs yang berguna buat ngidentifikasi lagu yang seliweran dikepala kalian. Jadi kalo kalian pengen tau siapa yang nyanyi lagu itu atau apa nama judul lagunya, kalian bisa langsung meluncur ke
www.midomi.com


nah itu homepagenya, kalian tinggal klik "Cick and Sing or Hum". Habis gitu ada kotak dialog buat konfirmasi tentang mikrofon di PC kamu dan klik "Allow". Kemudian nyanyikan suara lagu/ nada lagu/ lirik lagu yang kalian pengen ketahui detailnya dengan suara kalian atau rekaman selama kurang lebih 10 detik dan kalian akan menemukan detail lagu tersebut.


Oh iya, kayaknya situs ini khusus untuk mengidentifikasi lagu barat. Jadi kalo kalian mau nyari lagu Asia gitu, pasti hasilnya sangat minim bahkan 'tidak ditemukan'. Well, that website is cool!
so, this is all about today. Selamat mencoba :)

November 07, 2011

heaven is holiday

I'm really tired of those homework, task, monthly try out and daily test. Jengkel setengah waras rasanya kalo mikirin gimana caranya 'menghabiskan' waktu 3 tahun buat lulus dari sekolah menengah atas ini. I don't find any hidayah yet here huhuhu

Saya belum sepenuhnya dewasa, belum totally mature, and I'm still bau kencur yu now..
hari ini saya habis ngubek-ngubek loker di kamar bawah, dan kutemukan bermacam-macam album foto jaman dahulu kala. After that, saya mikir, betapa bebas kehidupan saya dimasa lalu. Bisa ketawa, nyengir kuda, nyemplung ke empang, mainan ini itu. Such a sweet things I really want now. Masa kecil yang saya habiskan dengan main Tamagochi, nonton Pokemon dan maen Tamiya bareng sodara saya, Acong.

ini posting kilat karena saya lagi gak minat buat bikin aneh2.
ME AND MY SCHOOLMATES REALLY NEED HOLIDAY.

with mad,
hansul.