Juli 23, 2011

Book of The Week

Guten guten semuanya!! [ditabok]
HAHAHAHA saya lagi bahagia to the max. FF saya udah dipublish *prok prok prok* dan mendapat sambutan yang bagus hahah. Terus seperti kata peribahasa, sakali titip 2 buku terlampaui. Buku yang saya maksudkan disini adalah buku sansekerta kepunyaan @Poconggg bertajuk Poconggg Juga Pocong a.k.a PJP dan buku keren ciptaan Aoyama Gosho, Detective Conan vol. 62!

Sebenernya, cara saya mendapatkan 2 buku ajaib tersebut tanpa perencaan yang matang.

Di mulai dari PJP..
Pada suatu sore, telepon rumah berdering. Gak ada orang yang ngangkat! Padahal dirumah ada orang, termasuk saya. Karena capek, telepon tadi udah berhenti bersuara. Gantian ibu saya yang bersuara, "Acong telepon loh, gak kamu angkat." dengan wajah tanpa dosa  cuek saya biarin aja masuk kuping kanan keluar kuping kiri. Dan kemudian..
"KRIIIINGG KRIIINGG KRIIINGG" telepon berdering lagi, mau gak mau harus mau, saya angkat deh itu telepon. Ternyata itu suara Acong!

Saya: S  -   Acong: A
S: halo?
A: hoi PJP udah bejibun di gramed.
S: HAAH!
A: ayo buru, mau titip gak?
S: iya iya! titip
A: oke, ntar aku kerumahmu.
S: oke


Ya kurang lebih kayak gitu asal-muasal aku bisa dapetin buku PJP.

Oke, bab yang menurut saya paling kocak di PJP adalah bab Puisi Cinta. Lucu sangat!

Next, mari bahas Komik Conan yang tak kunjung kelar. Mungkin saya harus bikin surat buat Gosho-san supaya beliau segera menyudahi karya briliannya. 
Di vol. 62, performing..

Shinichi Kudo
Kasus dari masa lalu 
Amnesia
Ran dan keraguannya
Heiji 
 Kogoro dan tape recorder
Gimana? Seru kaan? Shinichi comeback loooh. Nah kalo buku komik yang ini, bukan hak saya. Soalnya cuma minjem ke temen. Hahahaha gak perlu keluarin duit. Dari komik yang tak kunjung tamat, muncullah beberapa pertanyaan dibenak saya

  • Siapa ketua organisasi hitam? Apakah Prof. Agasa? Apakah Yusaku Kudo? Apakah Kid si Pencuri? Entahlah, hanya Gosho-san yang tahu..
  • Bagaimakah akhir penantian Ran terhadap Sinichi? Apakah bahagia? Apakah Ran harus merelakan Shinichi dengan Haibara?
  • Bagaimana akhir cerita Conan? Apakah Conan kembali menjadi Sinichi dan kembali pada Ran? Apakah Conan kembali menjadi Shinichi namun hanya sebentar? Apakah Shinichi nantinya mati dipelukan Ran?
  • Jika benar Shinichi mati dipelukan Ran, apakah cerita ini akan dilanjutkan dengan tokoh anaknya Shinichi dan [isi sendiri] lalu diberi judul "The Conan's son"???
Entahlah.. sekian
bis spater guys!

Juli 15, 2011

Dups dups dups dups dups, M O S!

"Selamat pagi kakak.." [Upin - Ipin mode ON]
Ya saya gak ngerti mau nulis apaan. Proyek FF mesti delay terus, nyungsep di draf mulu. Ini juga saya 'sedang dalam waktu', jadi saya sempetin nulis gak jelas lagi.
Temen saya Ikhsan dan Ofi udah pada nerbitkan cerita mereka tentang MOS. Ya, kami adalah siswa baru penghuni SMA-SMA di Surabaya. Otomatis romantis, kita pasti bakal ngadepin serangan fajar dari senior2 yang bertugas. Kita di bombardir dengan sejuta bentakan, di jejali dengan segala tugas, di guncangkan dengan segala yang para senior anggap salah.

Pada dasarnya, MOS dari tahun ke tahun mengalami evolusi. Bukan teori evolusi Darwin dimana kita sebagai manusia, disamakan dengan primata macam orangutan. Jadi, evolusi disini adalah perubahan yang menurun secara perlahan seperti tidak lagi menggunakan kekerasan.

Ya, jadi sekarang para senior mengakali kebijakan tentang kekerasan dengan cara 'SCREAM IT OUT'. Kita sebagai murid baru bertampang ABG setengah gaul setengah kucel, harus menyiapkan kuping dalam kondisi prima untuk mengangkis segala sesuatu yang terucap dari lisan2 para senior.

Boleh dibilang, MOS disekolah saya gak terlalu gimana gitu. Istilahnya ya standart lah, dan kalo saya pikir2 lagi, aslinya emang sederhana. Kita cuma disuru bawa makan dengan menu yang ditentukan, pensil, spidol 12 warna, buku gambar, buku tulis, penghapus, pulpen, dan koran.

Untuk ID Card, bentuknya kayak gini
Foto dan nama sekolah disamarkan hehe



















Nah, bentuk yang didepan mirip radio, terbuat dari kardus dan teman-temannya. Yang belakang bentuknya kayak piano yang bisa dibuka. Pas dibuka berisi kesalahan apa aja yang dilakuin, dan ditulis sendiri dalam bahasa Inggris.
Saya manusia tak lepas dari kesalahan, jadi list mistake saya isinya:
- Didn't drink Bee Jelly
- Brought KIKO pencil colour
- Didn't complete collect hand sign

ababil parah, cerita MOS yang saya lalui dengan perjuangan akhirnya akan saya simpan sendiri. Oh iya, untuk acara penutupan MOS di sekolah saya, ada acara yang kata senior2nya 'MENGGUNCANG MENANGGAL' dan emang bener! Sumpah kocak abis acara terakhir. Namanya Pom Pom Boys. Katanya sih kegiatan turun menurun gitu.

Sekalian kasih tips buat kalian yang kelak akan menjalani MOS. Here it goes:
  1. Wajib sarapan. Setidaknya cukup membantu kalian menghadapi rintangan yang akan ditemui dan gak bakal kelaperan.
  2. Bersikap sesopan mungkin. Hindari mencari rusuh dengan kakak senior deh. Pasti aman kalo gitu.
  3. Jangan sok eksis. Buat yang suka ngetwit ato bikin status di Facebook kalian, jangan ngasi ultimatum terhadap perlakuan kakak senior kalian. Contoh: jangan pernah nulis beginian/ sejenisnya 'Duh, kakaknya mbencekno banget, jadi pengen bakar motornya deh'. Kalian bakalan diawasi dan pada akhirnya di tawur sama seluruh kakak senior. Dijamin, trust me! Ini nyata, dan kejadian saat saya MOS.
  4. Bikin motto jangan aneh2. Kalo disuruh menulis motto di ID Card kalian, jangan nyari motto yang panjang kayak puisi, jangan nyari motto yang nyindir tindakan kakak senior, dan jangan nyari motto yang pasaran semacam 'be yourself'. soalnya udah kadaluarsa dimata kakak senior. Mau aman, cari motto yang berkaitan dengan agama. kayak motto yang saya pake 'Hidup adalah Ibadah' gaul abis! Dan saya selalu lolos dari tindakan 'ngata-ngatain motto anak baru' oleh senior! APPLAUSE! *plak*
  5. Jangan SKSD sama senior yang berwajah rupawan, baik cantik maupun berbintik ganteng. Kakak kelas bakal ngincer kalian. dan yang terakhir 
  6. Selalu berdo'a pada Tuhan agar kalian diberi kekuatan superman atau ultraman untuk menumpas kesenjangan yang terjadi. [apadeh bahasa saya]
Yak, saya kira cukup segitu dulu kita mengulik tentang Student's Orientation Period. Well, saya termasuk dalam kelas X-8 dan duduk sebangku sama anak jenius, Levina! Ahh bakalan seru duduk sama orang itu.

Sekalian mau promosi, sekolah saya tanggal 23 Juli ngadain pensi. Guess Star: Rocket Rockers, Devadata, White Shoes and The Company, Ping Pong Dash, dll. Yang mau tau cara beli tiketnya, silahkan follow @15libels
Thankyou. Dan sugeng wengi.

Juli 09, 2011

Woro-Woro

INFO: saya gak akan ngepost apapun selama 3-5 hari kedepan. Ini gara2 tugas MOS sialan yang seabreg-abreg. Tadi aja udah ketar-ketir ngeliatin monster senior2 yang hobi bentak-bentak. Saya secepat mungkin bakal update kalo udah tenang. Do'akan saya supaya kebal ngadepin makhluk buas kakak2 senior. Semoga acara MOS saya LANCAR-SUKSES! AMIIIIIIIN.
Wassalamualaikum Wr. Wb

Juli 05, 2011

Hana Kimi

Ogenki desuka? :D
Kali ini saya akan mengubek-ubek tentang dorama Jepang yang lagi tayang di Indosiar. Yap! Hana Kimi.
Saya udah nonton drama ini sampe tuntas soalnya dipenjemin sama guru les hehehe doumo arigato gozaimasu sensei!



Dorama dengan total 12 episode dan ada part khususdi episode 7 [belum liat yg episode khusus] ini berkisah tentang Ashiya Mizuki, perempuan yang menyamar sebagai siswa laki-laki di Osaka Gakuen. sekolah khusus laki-laki. Dia menyamar karena ingin menebus dosa pada Sano yang dulu menyelamatkannya dari penjahat yang menyebabkan luka di kaki Sano. Ashiya ingin Sano kembali menjadi atlit lompat tinggi seperti dulu.

Di Osaka Gakuen, Ashiya berteman dengan Nakatsu yang menurut saya sangat ganteng. Lama2 si Nakatsu ini ngerasa debaran aneh tiap kali deket Ashiya. Dia ngira dirinya udah tidak normal karena suka dengan anak laki2. Kadang, kalo Nakatsu mikirin Ashiya, hidungnya bisa mimisan hahahaha lucu bangetlah. Disini terjadi triangle love antara Sano-Ashiya-Nakatsu. Dan yang ngeselin adalah si Nakatsu ini pada akhirnya... tonton doramanya dan temukan jawabannya ya!

Dorama ini bener2 menghibur, ada bagian dimana kalian bisa ketawa jungkir balik, ada bagian dmana kalian cuma bisa mesem2 ngeliatin tingkah konyol anak2 asrama 1-2-3 yang ngadepin baerbagai kompetisi yang diadakan oleh kepala sekolah. Bagian yang bikin saya ngabisin tisu adalah waktu di episode terakhir. Saya masih gak terima sama nasibnya si Nakatsu huhuhu

Sano, Ashiya, Nakatsu
Nakatsu, Ashiya, Sano

NAKATSU SHUICHI [IKUTA TOMA]

 
Sano-Nakatsu

WHATTA HANDSOME!





Kenapa lebih banyak gambar Nakatsu daraipada yang lain? Karena saya ngefansnya cuma sama dia!! TAMPAN!  

ini nama pemain di dorm 2, saya gak mau nyebutin anak2 dorm 1 sama 3 soalnya jelek2 hehehe

  • Mizushima Hiro sebagai Nanba Minami (Ketua Dorm)
  • Kimura Ryo sebagai Senri Nakao
  • Okada Masaki sebagai Sekime Kyogo
  • Yamamoto Yusuke sebagai Kayashima Taiki
  • Igarashi Shunji sebagai Noe Shinji
  • Mizobata Junpei sebagai Saga Kazuma
  • Sakimoto Hiromi sebagai Kyobashi Arata
  • Chiyo Shota sebagai Yodoyabashi Taichi
  • Tajima Yusei sebagai Arashiyama Jyo
  • Shimegi Enoku sebagai Tannowa Kyoichi
  • Okada Hikaru sebagai Takaida Riku
  • Ikeda Jun sebagai Kamishinjo Itsuki
Nakao-Kayashima-Sekime
Nanba Minami
The Three Dorm Leaders

Soundtrack: Ikenai Taiyou by Orange Range download disini
All pics taken from Google

Juli 02, 2011

Untitled by Simple Plan

UNTITLED
by: SIMPLE PLAN


I open my eyes
I try to see but I'm blinded
By the white light

I can't remember how
I can't remember why
I'm lying here tonight

And I can't stand the pain
And I can't make it go away
No I can't stand the pain

How could this happen to me
I've made my mistakes
I've got no where to run
The night goes on as I'm fading away
I'm sick of this life
I just wanna scream
How could this happen to me

Everybody's screaming
I try to make a sound
But no one hears me

I'm slipping off the edge
I'm hanging by a trhead
I wanna start this over again

So  I try to hold
Onto a time when nothing mattered
and I can't explain what happened
And I can't erase the things that I've done
No I can't

How could this happen to me
I've made my mistakes
I've got no where to run
The night goes on as I'm fading away
I'm sick of this life
I just wanna scream
How could this happen to me

I've made my mistakes
I've got no where to run
The night goes on as I'm fading away
I'm sick of this life
I just wanna scream
How could this happen to me