Mei 19, 2011

Home interaction, motivation, and tv series

Konbanwa good people! Sugeng wengi. Now I'm going to tell you about my experience and my favorit tv series. Here it goes..


Yesterday, 18-5-2011 8:00 PM, I asked my father to teach me Try Out from 15 senior high school. The first subject was mathematic. "Syifa suka motong2 kertas. Awalnya ia memotong selembar kertas jadi 10 potong. Selembar dari 10 potong tersebut di potong lagi jadi 10 potong. Dilakukan berulang-ulang hingga jumlah potongan jadi 352. Tentukan berapa kali Syifa menggunting, jika untuk memotong kertas jadi 10 potong diperlukan 3x pengguntingan" ouch, what a horrible question!


Finally, my father told me the steps to answer. Caranya belibet, but I apreciate it. Rasanya udah lama banget gak diskusi bareng papa saya. Hmm, that was a good time. My father also said that "tidak perlu sekolah, kalau hanya mau jadi tukang becak." bukannya menyinggung, tetapi ada makna penting bahwa kita sekolah itu untuk menjadi orang yang berguna serta sukses. Fantastic, isn't it?


Lanjut ke acara tv berseri favorit. Yaitu NARUTO! Yang di GlobalTv itu lo, masak gak ngerti sih. I used to be fan of Jiraiya (hoax). Hahaha bercerita tentang ninja rambut kuning, bermata safir, berkumis kucing hahaha yang di jauhi. Naruto itu kayak child abandoned di desanya, Konoha. Dijauhi gara-gara ada Kyuubi (siluman rubah ekor 9). Parahnya lagi, dia tidak memiliki wajah yang terlalu tampan *di rasenggan*. Aku sebenernya kasihan sama dia, dan heran sama Minato Namikaze. Kenapa? Kerena mana ada orang tua yang nyegel siluman di dalem tubuh anaknya sendiri? Kamu tega Minato [sinetron]!


Awalnya, Naruto tergabung dalam Team 7 yang diketuai oleh Kakashi. Anggota lainnya adalah si rambut pink aneh Sakura serta si emo Sasuke. Naruto itu suka sama Sakura yang justru suka sama Sasuke. UNTUNG saja, Sasuke tidak suka Kakashi!


masih membahas Naruto, I really addicted with http://www.fanfiction.net in that link I could search Naruto's stories with different pairing. Some of the pairing that I love the most are:

- Neji-Sakura
- Neji-Hinata
- Sasuke-Hinata
- Kakashi-Sakura
- Gaara-Hinata
- Naruto-Hinata
- etc.

Keren abis deh. Cari aja cerita yang sesuai sama keinginanmu. Oya, aku juga punya beberapa tokoh favorit, yaitu:

- Neji Hyuuga. Dijuluki child prodigy of Hyuuga. Walaupun dia dari kalangan bawah klan Hyuuga, tapi dia sangat cerdas- jenius. Pembawaannya kalem. Gak banyak omong. Emang waktu ujian chunnin dia keliatan sombong songong sekonyong-konyong, tapi berkat Naruto, dia kembali sadar. Thankyou Naruto!


- Kakashi Hatake. Guru yang rada mesum ini (sering baca novel Icha-Icha Paradise) juga keren dan ganteng. Matanya yang berbeda warna menambah kesan tersendiri. Misterius dan suka telat adalah sifatnya. But I like it.


- Shikamaru Nara. Yang satu ini, KEREEEEEEEEN PARAH! Walaupun pemales, dia itu pinter ter ter ter. IQnya melebihi rata-rata anak seusianya! Sungguh keren. Hobinya ngeliatin awan, main shogi sama Guru Asuma dan berkata "merepotkan". Karakternya itu pelajar banget, pemales tapi kok pinter? Om Masashi hebat banget nyiptain tokoh ini.


Mungkin ada yang heran kok gak ada nama Sasuke Uchiha. Aku gak suka tokoh yang sombongnya selangit. Masih mending kakaknya, Itachi Uchiha. *di chidori*

well, cuma 3 orang tadi yang aku paling suka. At least but not the last, jangan pernah ngeremehin seseorang. Tetaplah rendah hati, suka menolong, dan rajin menabung. Biar masa depan menjadi lebih baik.
For you guys, thankyou for read this post. Wish you all the best.
G'bye, see ya later. Arigato (:

Mei 17, 2011

Bali, I'm Comiiiing!

Ini postingan ke-3 setelah Ujian Nasional tingkat SMP! Woo-hoo! Setelah merasakan manis pahitnya belajar demi kelancaran ujian, akhirnya aku kembali menulis gak jelas. Terimakasih Tuhan.


Ujianku lancar-lancar aja sih, beberapa kendala yang dialami hanya depresi, mual-mual, terus serangan ayan mendadak tapi itu semua hanya hoax. Kendala yang sesungguhnya adalah saya kurang percaya dengan kemampuan sendiri. Ketahuilah bahwa itu akan berdampak tidak baik bagi masa depan. Ingat itu!


Sekarang aku tinggal nunggu hasil akhirnya. Kegiatan ini bikin hati dag-dig-dug ser abis! Sebentar-sebentar aku udah parno kalo nilaiku kurang terus gak bisa masuk sekolah yang aku mau. Haduuuh asli bikin takut sekaligus penasaran.



Sehubungan dengan usainya ujian, sekolah bakal ngadain annual excursion! Yap, we are going to take a trip to Bali Island! Kita pergi kira-kira tanggal 20/21 Mei 2011. Semoga menjadi agenda yang menyenangkan. Papa saya bulan lalu kan pergi ke Bali, terus pas udah balik ke Surabaya bilang gini "kamu nanti kalo ke Bali harus naik Banana Boat sama nyobain Parasailing ya.". Beeeh gokil gila! Aku sih ngangguk aja.

Ada lagi acara 'Pagelaran'. Acara buat perpisahan di Bali. Jadi pas malem-malem itu seluruh kelas 9 harus menampilkan pertunjukkan. Gak tau drama, nyanyi, nari, baca puisi, lompat indah, balap karung atau apalah terserah tiap kelas.

Lah kelasku nampilin drama yang bertajuk "The Jayus of 9D". Dari judulnya aja udah keliatan kalo ini emang dibikin jayus, dramanya jayus, narinya jayus, aksinya juga serba jayus. Pokoknya bakalan jadi absurd show. Syukur-syukur kalo bisa menghibur audience, kalo enggak juga gak apa sih. Namanya juga JAYUS. Hahaha


makanan khas orang Bali itu opo sih? Kalo di Jawa Tengan sono kan ada bakpia, Jawa Barat ada dodol, lah di Bali ada apa?
1. Pantai. Gak aku gak mau beli pantai.
2. Kain Kotak-Kotak. Yang bener aja, aku gak mau di kejar-kejar Leak di Bali.
3. Patung GWK. Sorry, di pulau Jawa udah punya candi yang gede.
4. Bule. Pengalamanku dengan bule sungguh gak asik. Sama seperti keponakan bule yang hobi ngerusuhi hidupku.

Hhhhh, beginilah pelajar modern, tempatnya di dunia maya. Hobinya Twitteran, Facebookan, Bloggingan. Bawaannya pengen update mulu. Yasudahlah daripada banyak mulut, saya sudahi saja. Sekian

FIN~