Desember 31, 2011

memorable thingy

Gak berasa, uadah mau ganti tahun aja. Tengah malem nanti pasti heboh banget suara terompet, kembang api dan aneka petasan bertaburan dilangit malam. And I 'm stuck here, with my big family :) such a beautiful moment I've never had before. Iya, karena baru kali ini gue kesempatan tahun baruan di tengah2 keluarga besar mama. Kalo tahun-tahun yang lalu biasanya saya habiskan dengan begadang nonton tv sambil update Twitter.

Aku masih inget, awal tahun 2011 adalah tahun dimana tweet saya mencapai tweet ke 2011 pula. Keren bukan? Mungkin kalian aneh dan mikir kalo tindakan ini gapenting banget, tapi aku tidak peduli HAHAHA intinya 2011 ini amazing bangetlah. Sibuk-sibuknya belajar buat UNAS 5 paket A-B-C-D-E. Sering download lagu disekolah manfaatin Wi-Fi sama Lala. Rajin bawa makan dari rumah, rajin sholat di masjid, dan rajin menabung(?). Les sore-sore di Pak Budi sama Dyla & Lala. Serring pulang naik bemo sama Dygus & Dewi. Dag dig dug pas nunggu nilai UNAS keluar. Bahagia gara2 Tata yg notabenenya orang pertama yang ngasih tahu nilai UNASku. Genah-genahnya masuk buat latihan pagelaran bareng 9D. Inget masalah  I hate KMSH hehehe. Bu Muksin, Bu Noorlaila yang nendang Kurni gara2 baca puisinya gak bener. Kangen Dinyus :3 Tahunnya dvd marathon meskipun UNAS menanti. Jaman rajin2nya ikut renang demi nilai T_T Les lagi buat masuk SMA. Terus bisa sesekolah lagi sama Ilma dan Medy. Mulai gila Korea, suka SHINee. Jadi ngerti K-Pop gara2 Puput, Prila, Levina, Fathia. Memorable banget pokoknya :)

Sedangkan tadi sore, aku terlibat percakapan dengan keluarga. You know what, ini menyenangkan. Ternyata, pas kacil aku terkenal di kalangan tukang dagang di Bandung. Kata tanteku dulu ada tukang bubur dateng kerumah sambil bawa 4 mangkok bubur, nah tanteku heran terus si abang tukang bubur ini bilang kalo yang pesen itu aku. Keren kan. Terus tukang bakso juga, tukang bakso ini udah jualan sama keluargaku sejak aku masih kecil banget sampe sekrang ckckck

AH, singkat kata, 2011 itu punya cerita tersendiri. Dan buat kamu yang liburan sama keluarga, tdk usah galau, keluarga itu juga punya cara tersendiri untuk menjadi spesial buat kamu (maaf, aku sendiri bingung maksud kalimat tadi itu apa).
Aku masih bingung tujuan niup terompet pas tahun baru itu fungsinya apa, gak guna banget (menurutku). Kan berisik bzzzz budaya kali ya.. well then

SELAMAT TAHUN BARU 2012 ^^ STAY COOL YA!

Desember 30, 2011

The Big Plan Suddenly Crushed

Halo. Mengisi liburan semesteran gini tadinya aku sudah punya rencana besar seperti karaokean sama anak2 K-Poppers semasa SMP (KPS), terus jalan2 ke Royal Plaza buat lihat acara Korea-Korea gitu, terus marathon dvd lagi, terus jalan2 sama teman2 yang lainnya. Ya itu adalah serangkaian rencana yang sukses gagal total gara-gara mama mengajak pergi ke Bandung. Iya, Bandung. Emang dari awal mama bilang kalo mau pergi, tapi bilangnya tanggal 29 Desember perginya. Nah kalo pergi tanggal segitu otomatis aku masih bisa karaokean sama anak KPS yang dilaksanakan tanggal 28 Desember. Padahal udah senang gitu bisa jalan2.. namun semesta berkata lain saudara-saudara. Mama bilang kalo jadwal keberangkatan dimajukan jadi tanggal 28 Desember! JLEGER hancur sudah konstruksi liburan gaul yang susah payah aku buat.

Tapi gak apalah, lagian aku jarang2 bisa kumpul keluarga besar. Kapan lagi coba bisa ngobrol bareng sama nenek, om, tante, sepupu dll. Semoga liburan kali ini meninggalkan kesan yang menyenangkan.. semoga

Well, jadilah tanggal 28 itu aku gak nyanyi2 -_- FYI, suaraku juga gak bagus, fals iya.
Mumpung lagi disini, saatnya hunting dvd! Belakangan, aku lagi hobi baca manga online di komikid.com. Beberapa yang lagi aku baca itu

  1. Cesare. Historical-fiction karya Fuyumi Souryo. Miguel-nya ganteng hahaha. Ini bukan romance manga, ini cerita sejarah orang Eropa. Gambarnya keren gila. Ini mangakanya cewek lhooo.
  2.  Detective Conan. Siapa sih yang gatau komik keren karya Aoyama Gosho ini? Ini kan well-known gila. Sinichi yang ganteng tapi masih kalah keren atas pesona Kid si Pencuri. Gileee, Gosho-san pinter banget deh bikin komik ini. *all thumbs up*
Disamping manga, aku juga udah tamat baca Manusia Setengah Salmon. Lucu sih isinya, tapi masih tetep paling suka yang Radikus Makankakus hahahah

Desember 23, 2011

School, Movies, and Holiday

halo.
apa kabar?
baik? Oh aku juga sama, sepertinya.
__________________________________________
 Hari akbar telah tiba. Hari dimana segenap jiwa pelajar sudah ditentukan nasibnya. Nilai baik dan nilai jelek, bedanya yang ngitung bukan malaikat tapi guru. Shit. I have to be more serious in the second semester, and I should choose the proggram [red: penjurusan].
Cuma mau bilang:
  1. Alhamdulillah
  2. Subhanallah
  3. Selamat Hari Ibu ya mama :)
  4. Senang sekali bisa nonton banyak film pekan ini!
____________________________________________

"Innocence Dies. Abby Doesn't."


Hari Rabu kemarin Aku, Levina sama Inggrid nonton dvd Let Me In. Cerita vampir-vampir gitu. Over all keren, suasana horornya bener2 kental, dan tokoh utamanya kayak punya 2 keperibadian gitu. Film ini dibintangi oleh aktris dan aktor ternama, sebut aja Chloe Moretz [Diary of a Wimpy Kid; Jack Ass], Kodi Smitt Mc-Phee, dan Richard Jenkins. This is not a beautiful movie, actually. Tidak seperti film Twilight saga dimana vampir bisa berkeliaran pada siang hari. Film Let Me In ini lebih mengumbarkan legenda kuno tentang vampir yang keluar pada malam hari. Film ini saya beri nilai 8, dan saya rekomendasikan buat kamu yang butuh pembaharuan atas film horor seks. Karena di dalam Film ini, kalian tak akan mendapatkan horor seks tersebut :) picture taken from Wikipedia


"Nothing as Big as Your First Love"

Habis gitu aku download film Little Manhattan. Dari total size 274MB, aku cuma download sampe 237MB. Sialan, gara2 modemnya disenggol adekku. Ya gak apa lah, aku akhirnya nonton sekitar 1 jam 15 menit. Film ini itu apa ya, lucu. Ini itu bercerita tentang gimana anak laki-laki bernama Gabe [Josh Hutcherson] yang kelimpungan gara2 his first lovenya, Rosemary [Charlie Ray]. This is pure love kids. Simply falling in love, jealous with other, and desperate when broke up. Film ini saya beri nilai 8,5. Buat kalian yang jenuh dengan sinetron cinta-cintaan, alangkah baiknya kalo nyoba nonton film ini ;)  picture taken from Google.





Nah hari Kamis kemarin aku, Fathia sama Inggrid ke Cito. Aku sama Fathia emang ada niatan baik buat nonton bioskop, sedangkan Inggrid memiliki alasan berbeda. Dia bilang gini "Ayo ke Cito. Aku pengen ngadem.." habis itu aku speecless terus ketawa. Betapa Inggrid terlihat sangat menggelikan dengan alasan konyolnya. Akhirnya gate bioskop dibuka tepat pukul 11.15 wib. Kami bertiga langsung masuk dan milih film apa yang akan kami tonton. Film yang ada di Cito untuk tanggal 22 Desember adalah MI-4 The Ghost Protocol, Breaking Dawn part1, Denisa apa gitu lupa judulnya, Pocong Juga Pocong sama satu lagi lupa -_-
Jadilah kami memilih film bertema vampir. Yap, kita milih nonton Breaking Dawn. Anehnya itu kan filnya tergolong udah agak lama, tapi kok masih ada di teater 2 ya?

Film ini tak jauh2 dari budaya 'bebas' ala orang western. Adegan ciuman berserakan mulai dari opening hingga di ending, apalagi pas di tengah2 film beeeh. Rasanya kaya dicekoki film dewasa dan film horor sekaligus. Kalian juga udah gak asing lagi sama pemain2 didalam film ini to? Bagus!
Film ini aku kasih nilai 8, itupun untuk orang dewasa. Bagi anak dibawah umur macam aku gini ya.. intinya jangan ditiru hal-hal yg negatif hehehehehehe

SELAMAT LIBURAN DAN TAHUN BARUUUUUU! Allah, orang tuaku, keluarga besar di Bandung, semua temen TK SD SMP SMA, AKU CINTA KALIAN SEMUAAA arigato gozaimas

Desember 20, 2011

mention ter-2011

mention dari Lala :D

mention dari Ma'ruf
2 orang sudah berkomentar tentang avatar saya yang kemaren (sekarang udah ganti lagi), kamu?
FYI, foto yg tak pake buat avatar kemaren itu ini nih -__- gara2 topinya kali ya err

Desember 14, 2011

social networks

Jaman sekarang kalian paling enggak pasti punya Facebook ya to? Situs dimana kalian bisa nyari temen yang udah kenal maupun yang belum pernah dikenal. Tinggal klik "Add as friend" tunggu konfirmasi dan kalian sudah bisa berkomunikasi secara virtual dengan mereka.

Nah saya juga punya beberapa akun jejaring sosial macam Facebook, Twitter, Blog, Flickr, dan lainnya.

Twitter itu tempat dimana kamu bisa update status yang maksimal berisi 140 karakter, jadi kalo lebih dari itu pasti ada link lain buat nampilin status kamu secara full.



-------------------------------------------------------------

Blog itu ya gini ini, buat nulis semacam catatan. Isinya bisa bermacem-macem topik. Ada yang khusus fashion, pendidikan, cerita keseharian, kuliner dll.
Kalo blog saya isinya kebanyakan gak jelas dan aneh. Sebagaian besar sih isinya curhat hehehe

Flickr itu jejaring buat berbagi foto atau video. Kebanyakan sih orang yang punya akun Flickr itu profesional semua, gambarnya buagus bagus. Pernah waktu kapan hari saya ngubek2 foto dan saya cuma bisa mbatin "WHOAA" saking bagusnya. Ini akun punya saya Flickr.

 


Saya juga aslinya pengen bikin akun deviantart, tapi mengingat skill menggambar saya yang juga masih level amatiran maka saya akan menundanya dulu huehehe
gambar terakhir yang berhasil saya selesaikan adalah gambar Gaara, walopun jadinya juga ancur-ancuran dan malah saya upload ke akun Flickr saya















Sign Up = Delay










Kemaren-kemaren saya baru nyadar kalo selama ini saya punya acc di YouTube -__- bener2 katro' deh, kebetulan juga saya nemu video ini neh

nah video itu membuat semangat menggambar saya kembali nyala. Jadilah saya akhirnya buka buku gambar, ambil pensil, penghapus, spidol, dan pensil warna dan taraaaam..

gambar awal pake pensil

tebelin pake spidol

warnai pake pensil warna

 Hasilnya benar2 abal wuahahahah