September 05, 2016

CV

Semester 5, dapet tugas bikin cv sama letter of application buat job vacancy. Jadi teringat sebuah kisah, ceritanya gini...

Circa 2014, sebelum masuk sarang buaya  kampus, masih seliweran sana-sini cari kampus, sempet kepikiran buat kerja part time gara-gara takut didepak ortu. Iya, ini efek kebanyakan nonton film kebarat-baratan yang kalo anaknya udah 18 tahun atau istilahnya udah legal mereka bakal disuru keluar dari rumah dan cari uang sendiri. Karena maunya yang serba dirumah dan ga perlu pake tenaga fisik, jadilah search di Google kerja part time apa yang bisa dilakuin dari rumah. Seorang translator.

Percayalah, hanya karena kita suka dengerin musik barat aka english dan nonton film blockbuster Amerika (apalagi kalo nontonnya liat sub Indonesia), kemampuan kita masih kurang dibandingkan mereka yang punya titel dibidang literatur. Otomatis, yang dilirik bukan amatiran kek aku hahahah
Bisa sih, tapi ya jangan cuma english aja fieldnya, kudu dilebarin lagi ke mandarin, jepun, atau espanyol dan lainnya.

Tapi ya namanya juga coba-coba, jadi sebagai freshmen yang penuh semangat, akhirnya aku sign up ke salah satu website buat apply job gitu. Hal berikutnya adalah bikin cv, karena cv is a must so...

What a bluff lol

Agustus 26, 2015

Attack on Titan [Part 1] | Review


Niat buat nonton film ini akhirnya terlaksanakan hahaha. Jauh si, harus ke Sidoarjo dulu soalnya cuma ada di Sun City, berhubung Surabaya ga punya blitz (nama bioskop) dan menurut info dari internet kalo live action ini cuma bakal tayang di blitz jadi ya gak apa lah.

Karena temen-temen lagi sibuk ng-ospek-in adik kelas (re: ga ada yang hobi liat anime ber-titan), jadi yaudah pergi sendirian. Tiap kali nonton sendirian mesti sama mbak-mbak ticketnya dilihat dengan tatapan aneh. Lah emangnya kalo aku bilang "satu orang, mbak" kenapa? Gausa ngeliatin kayak aku anak ilang atau gimana kan ya. Percayalah, ibuku sudah memberi izin.
Satu teater isinya mungkin cuma sekitar 30-40an orang, what a weeaboos. Row F adalah baris dimana masih ada orang duduk. Kebawah ya udah kosong gaada orang yang mau ngisi. Sisanya yang berisik ada diatas. Rerata si yang nonton masi pake seragam rame-rame sama gengnya. Geng nerd wahaha bercanda. Jadi berasa udah tua ;_;

Awalnya gara-gara udah namatin animenya yang sesason 1 jadi ya okelah I'll give this movie a go, terus pas tau yang main Kanata Hongo waaaaaaaaaaaaaa. Cast di film ini, di posternya, ga begitu jelas wajahnya. Banyak noda lumpur, yang keliatan bening cuma Mikasa a.k.a Kiko Mizuhara. Cantik deh mbak Kiko, sisanya ya tunggu pas liat filmnya. Pas adegan awal mbak Kiko, ada cewek diatas saya nyeletuk "itu pacarnya JiDi yang perempuan" ke temennya, and I was like 'can you not for a while stop talking also it's none of your bussiness. Shush" tapi ya realitanya aku cuma diem sambil eyeroll.

Oke fokus.

Gak sukanya kalau dari manga ke anime terus ke live action, pasti ada aja bedanya. Entah plotnya, entah tokohnya, entah lingkungannya ada aja yang beda. Aku si cuma ngikutin animenya dan kerasa bedanya. Plotnya berubah!!! Menurut animenya, Eren, Mikasa sama Armin itu selamat dari titan yang masuk ke Wall Maria. Terus mereka masuk ke Wall Rose dan berlatih buat jadi semacam 'tentara' pembasmi titan. Nah di filmnya, pas titan udah masuk Wall Maria dan mulai makan penduduk, Eren, Mikasa sama Armin yang lagi meyelamatkan diri buat masuk ke salah satu rumah besar/ gereja/ gudang terpisah. Terus ada bayi gitu deh dijalan, nah Mikasa pengen nyelamatkan bayi tadi. Otomatis kesempatan dia buat nyelamatkan diri ke rumah besar jadi sedikit karena tempatnya ga cukup dan titan-titan udah mendekat kesitu. Sialnya Eren udah masuk ke rumah besar tadi terus sadar kalo Mikasa masih diluar. Dia pengen masukin Mikasa tapi dicegah sama penduduk lainnya. Eren ngintip ke jendela dan dia ngeliat Mikasa lagi bawa bayi sambil background dibelakangnya ada titan mendekat. Terus gatau kenapa, kayak ada semacam hantaman gitu jadi orang-orang yang didalem rumah pada terhempas kebelakang (ini deskripsi macam apaan haha). Eren buru-buru bangun dan ngeliat kondisi diluar, ternyata Mikasa udah ga ada. Akhirnya dia mutuskan keluar dari rumah itu terus penduduk yang didalemnya  ngunci pintu dari dalem. Tanpa diduga-duga, ternyata dibelakang rumah itu udah ada sekitar tiga titan yang siap buat menghancurkan rumah tadi. BANG, mati semua mereka yang ada didalem rumah tadi. Eren? Dia jalan kelimpungan menerobos puing-puing rumah dengan baju bersimbah darah dari penduduk.

Beda kan? Beda!

Kalo di animenya, tiga bocah tadi itu selamat masuk ke Wall Rose dan dilatih jadi Trainees Squad atau apa gitu lupa sebelum jadi anggota Scouting Legion.

Versi live actionnya ada time skip menuju 2 tahun kemudian. Armin selamat dan barengan lagi dengan Eren di Wall Rose. Mereka udah pakai jaket Scouting Legion. Tapi masih amatir gitu awal-awal. Barulah muncul si Hanji Zoe. Kalo di animenya si ga jelas gendernya dia apa, tapi di filmnya dia adalah perempuan. Dia itu kayak titanogist (lol), yang tau dan mempelajari hal-hal tentang titan. Muncul juga Sasha, Jean, dan beberapa karakter lain dengan nama Jepang. Oiya ada Hiana! Dia ga ada di anime, dan ga tau kenapa aku gak suka sama si Hiana. Harusnya Hiana ini dihapus dan Levi dihadirkan. Ah sayang sekali, sutradara dan direktor berkata lain.

Orang-orang tadi jadi kerjanya memantau keamanan wall dan isinya, juga diberi petisi buat memperbaiki Wall Maria yang bolong gara-gara colossal titan. Jadi mereka berangkat malam hari, dengan anjuran Hanji Zoe bahwa titan kalo malem tidur dan gak begitu awas keadaan, naik truck/ tank. Ditengah jalan menuju pusat kerusakan Wall Maria meraka berhenti karena ngerasa ada yang ga beres. Terus si Hiana mendengar suara anak kecil gitu di reruntuhan bangunan. Eren ngikutin si Hiana. Bener aja, ada anak kecil tapi seukuran titan. Mana Hiana ini pake acara teiak segala hhh jadinya ya bayi titan itu sadar terus nangis. Tangisannya ngebangunin titan dewasa lainnya. Walhasil kocar-kacir deh regu yang dipimpin Hanji Zoe. Ditengah kericuhan titan yang menyerbu dan memakan manusia-manusia kecil, muncullah dua orang misterius. Mereka udah canggih dan bisa menggunakan 'manuver' secara professional. Jadi tebas sini tebas sana, sekian titan ambruk lalu menguap. Iya, kalo tengkuknya ditebas diposisi yang tepat, titan bakal mati dan menguap gitu aja.

Para anggota Scouting Legion ini terkesiap sama aksi dua orang misterius tadi. Si Hanji Zoe juga terkesima haha aktingnya sesuai banget sama animenya. Dua orang tadi adalah Mikasa dan senpainya, Shikishima. Tokoh ini dan plot ini gak ada di animenya oh my god.

Abis gitu mereka tenang dan sembunyi di reruntuhan bangunan yang aman dari titan. Terus Eren tengkaran sama Jean dan dilerai sama Mikasa. She's damn cool! Terus ada adegan Eren menemukan Mikasa yang lagi main piano di bangunan tadi (piano!wtf) mereka ngobrol serius bentar terus tiba-tiba muncul Shikishima. Adegan berikutnya adalah adegan yang cukup membingungkan, karena gak ada korelasinya, like srsly how could you do that?!

Eren stress gara-gara adegan tadi, dan teriak diluar bangunan. Untung ditemukan sama Hiana, kalo gak buru-buru disadarkan sama Hiana pasti titannya muncul lagi. Gak beruntung juga si, soalnya habis itu ada adegan yang gak penting lagi antara Eren sama Hiana. Duh nih cewek-_- tapi twistnya adalah dibelakangnya Hiana muncul titan like wtf!!!!
Yaudah terus perang sama titan lagi. Sisanya hampir mirip sama animenya, yang Mikasa kehabisan bahan bakar 'manuver', Armin hampir dimakan titan, kakinya Eren putus sampe dia berubah jadi titan.

Bedanya, mereka gak menceritakan titan woman. Padahal titan woman ini yang jadi cliffhanger di anime sesaon 1!! Annie yang membeku!! Oya, tokoh Annie juga gak ada, ya banyak plot twistnya lah ya. Tunggu aja part 2-nya. Attack on Titan: End of The World.

CGI-nya emang ga sespektakuler film ala Hollywood, tapi ya okelah. Setelah dilihat secara seksama, castnya lumayan ganteng-ganteng hahahahahahah

3.5/5

Juli 30, 2015

1am thoughts

Udah lewat tengah malem dan ini situasi yang tidak begitu baik. Mungkin karena saya jadi lebih emosional diatas jam 11 malam dan juga tugas dasar programming yang sama sekali belum jadi. Level prokrastinasi yang sangat membahayakan. Tugas ini sebenarnya muncul 2 minggu sebelum hari raya idul fitri dan deadline 2 minggu setelahnya. Kurang 4 hari lagi sebuah aplikasi harus jadi untuk didemokan dan disinilah saya, browsing all night long watching funny videos. Kadang tingkat kemalasan ini sangat mengherankan dan menyebalkan.

Sometimes, I self-diagnosed myself that I'm depressed (like seriously in medical term) and I need a help. But then I think that maybe I just need a sleep, and I sleep like a bear. Do I really need to see a professional? Also my lacking ability to mantain a relationship with my friends, I aced it. My best one is pushing people away when in fact it'd be nice to have someone to talk to and not stressing around whether you annoy them or not. Those anxiety attack sucks.

I have a friend from my JHS years back then (I hope she considerates me as her friend too).

Februari 07, 2015

A Day In A Life

I took a driving course this morning, it went a bit wrong but at least no one was hurting. Four hours of a doom hahahaha after that I went home and did a grocery shopping (snack, foods, foods, foods, drinks, candy). By the evening, my family and I went for a dinner (or supper) at McD. I ordered a happy meal which was a menu for kids but who cares.

Spotted a Drunk Happy Meal Box
The reason why I liked happy meal is that you'll  get a present and it's nice. I got this book about Penguins, so funny.
A Wild Pengweng Appears
These day, I'm pretty much just doing nothing productive. There was no classes to be attended nor being said 'holiday'.

Whilst at home by myself (parents at work & bro's at school) I was doing a lot of internet stuff. By stuff I mean, fangirling over tumblr posts about my otps, watching Youtube videos, secretly reading my friends' posts on their social media ( it's creepy i know). I just wanted to know what they're doing, most of them were having a good time eating at this famous restaurant or watching movies or going to places. It's so nice to have a really understanding friends because you can be happy with them. Make a plans and do it together. My plan would be watching anime together while eating a delivery pizza and then talking about nonsense about the protagonist character being too stupid or else. Or maybe just playing board games.

Juli 07, 2014

Mutant Crocodile

It was night when I found out I was in a big place, like a huge farm with its laboratory and stuff. I was standing in a laboratory corridor and didn't see anybody there it was freaking absurd. My mind told me that I need to get out from this place, so I walked a bit faster as I kept watching behind my back in case someone going to stab me or something in that serial killer will happen to me. Then I saw the white door and pulled it. What I saw next was a complete dark but then my eyes adjusted and I could saw it was a farm and there's a highway outside. Oh God yes, I will survive this creepy laboratory.

I was no longer walking-a-bit-faster bacause I was running to the gate of freedom when I heard a sound around me. My body freeze as I figured about five crocodiles were crawling towards me with their silly-short feet but the doom wasn't over, they opened their freaking mouth with a razor-look-a-like teeth ready to eat me alive. I screamed and swore whatever crossed my mind and I need to get back to that laboratory. I ran with a speed of Michael Schumacher's F1 car and completed the race. I locked the door and spied the crazy reptile from the window. It still there, with their mouth open as someone will give a tons of flesh to them. After the sudden accident, I made sure that I locked the door and went through the creepy corridor thinking what should I do next to escape this little hell. Right at the end of this crridor there were another crocodiles, my life ruined forever. It's a baby crocodile but it shared the same teeth like the one outside. I couldn't feel my legs and all of the sudden it was dark again.

I woke up (in a bed) by a beeping sound and two women were next to me wearing a white clothes, it's a lab coat! They were wearing a face mask and doing something with that beeping machine and all that chemical liquids beside it. I also saw a door next to my bed and there were a big glass window and there were people behind it, wearing the same attire, I guessed they're a manic scientist. After that I was feeling super ill when I heard the two women talked to the people in the other room with a wire about some infection caused by crocodile. The next ten minutes talking and suddenly the woman that held the wire started to vomit a blood from her mouth. The other woman shocked and flinched a bit from her friend, but what I saw next was truly horrifying. The vomit was stopped but her stomach burst and made an explosion sound, blood was all over her coat. I was terrified by that. I managed to collect my sould and try my best to move to other room. I  hold my breath and I succeed. I entered the other room with the manic scientist that didn't realized yet that I was no longer in my first room. Then the another woman from my first room did the same thing, a blood vomiting and another explosion happened. It was a mental. The damaged done. This room consisted of two men and a woman they were working on their computer or whatsoever machine and still didn't aware that I escaped from that mortifying room. Then I catched a look at the huge mirror, there was a greeny brown human with two legs and it has a quite big mouth and a big jaw featured with tiny razor teeth, and I swear to God it's horrendous. That's me in whatever the mutation done to me.

Then I actually woke up in real life, in my real bed. My day ruined by that dream. I will now forever not look at the crocodile the same like before. I spent one hour contemplating what was that I dream about, what was happening before oh god.